Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более месячной нормы осадков выпало за ночь в ряде районов Приморья

21 июля, 3:23 дата обновления: 21 июля, 5:01 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Как сообщается, подтоплены жилые дома и дороги в ряде населенных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Более месячной нормы осадков выпало за минувшую ночь в целом ряде районов Приморского края. Поступают первые сведения о подтоплениях жилых домов и дорог в населенных пунктах. Так, в Уссурийском городском округе подтоплено 16 жилых домов, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации округа.

"За ночь в Уссурийском округе выпало 88 мм осадков, а за двое последних суток - 134 мм, тогда как вся месячная норма - 90 мм. На утро поступили заявления о подтоплении 16 жилых домов. На место уже выехали городские службы для откачки воды",- сообщил представитель администрации.

Вторые сутки в изоляции находится село Кроуновка Уссурийского городского округа с населением 700 человек. Паводок на реке Кроуновка перемыл переправу. "В районе переправы дежурят спасатели с лодками. Однако вода в реке продолжает прибывать", - отметил собеседник агентства. Он подчеркнул, что в село заранее был завезен запас продуктов и медикаментов.

В Уссурийском городском округе введен режим чрезвычайной ситуации. В центре округа - городе Уссурийске с населением более 100 тыс. человек - вода проникла в частные подворья и подъезды многоквартирных домов. "На территории округа введен режим чрезвычайной ситуации. Так как вода в городе вошла в частные подворья и в подъезды, будет развернут пункт временного размещения. Также начнут работу комиссии по оценке ущерба", - приводит пресс-служба слова главы администрации округа Евгения Коржа. Одновременно на дамбах Уссурийского городского округа выставлены посты, ведется мониторинг уровня воды.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморья, подтопления дорог и локальные отключения электроэнергии зарегистрированы в 16 муниципальных образованиях (всего в составе края 34 муниципалитета - прим. ТАСС). "За сутки в регионе произошло 59 аварийных отключений электричества в 16 муниципалитетах. Нарушено движение транспорта в Уссурийском городском округе. Размыта часть дороги на перевале Высокогорский на 345-м километре дороги Осиновка - Рудная Пристань",- говорится в сообщении.

Отмечается, что часть аварий в сети энергоснабжения уже устранена, однако в Артеме, Уссурийске, Владивостоке, а также четырех районах работы продолжаются. Так, по данным администрации Владивостока, сейчас ведутся восстановительные работы на электрических сетях на острове Русский. Бригады дорожников направлены к размытому участку дороги на перевале Высокогорский на 345-м километре дороги Осиновка - Рудная Пристань.

По данным регионального управления МЧС, наибольшее количество осадков (около или более месячной нормы осадков - прим. ТАСС) за ночь выпало также во Владивостоке, Яковлевском, Чугуевском, Чернигорском и Анучинском районах.

"Проезд по всем автодорогам края осуществляется без ограничений, нарушений в электроснабжении нет, транспортное сообщение не нарушено, аэропорт и железная дорога работают в штатном режиме. Происшествий на социально значимых объектах не произошло", - отметили в управлении МЧС.

В настоящее время в центральных районах и в восточной половине края идет дождь, местами сильный. По прогнозу гидрологов, ожидаются локальные паводки с подъемом уровня воды на 30-140 сантиметров. На отдельных участках рек южных, западных и центральных районов (Уссури, Раздольная и озеро Ханка) возможен выход воды из берегов и подтопление пониженных участков местности.

Выселковая если смотреть в овраг за д Славой

Публикация от dpskontrol_125rus (@dpskontrol_125rus)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама