Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восстановление затопленного села Сватай в Якутии планируется выделить более 30 млн руб.

20 июля, 8:37 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Значительная часть суммы будет направлена на восстановление социальных объектов, поврежденных в результате паводка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Власти Якутии планируют выделить 30 млн рублей на устранение последствий паводка в селе Сватай, сообщается на официальном сайте главы региона Егора Борисова, совершившего поездку в Среднеколымский район.

"На восстановительные мероприятия в Сватае, по предварительным данным, планируется направить более 30 млн рублей", - говорится в сообщении.

Из этих денег 12 млн рублей направят на восстановление социальных объектов, 805 тыс. рублей - на единовременную материальную помощь населению в связи с утратой имущества (в частности, хозяева трех частных домов, больше других пострадавших от паводка, получат по 100 тыс. рублей), будут предусмотрены средства для откачки воды из подвалов частных домов, доставку строительных материалов. Почти 1,5 млн рублей планируется направить на ремонт автодорог и улиц, еще 956 тыс. рублей - на ремонт теплотрасс.

Также по многочисленным просьбам местных жителей принято решение организовать дополнительную третью смену в школах, расположенных в пострадавших от паводка арктических и северных районах республики. Ранее более 30 млн рублей было направлено на организацию отдыха и транспортировку 195 детей из Среднеколымского района в детские лагеря Якутии и Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, обильные снега в северных и арктических районах республики стали причиной высокого уровня воды на реках Алазея и Колыма, это привело к затоплению трех населенных пунктов Среднеколымского района: сел Сватай, Аргахтах и Березовка. В селе Сватай подтоплено 37 частных жилых домов, в которых проживает 161 человек, социальные объекты (участковая больница, детский сад, маслоцех, спортивный зал, дом культуры), разрушены два пешеходных моста и 717 метров теплотрассы. Под водой находятся более 70% сенокосных угодий района, для обеспечения скота кормами будет осуществлена доставка 170 тонн зерна, комбикорма и соли из других районов Якутии. Ущерб от весеннего паводка в Среднеколымском районе, по предварительным расчетам, составляет 300-400 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама