Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль эпохи викингов под Калининградом готов принять рекордные 10 тысяч гостей

28 июля, 1:35 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 28, июля. /ТАСС

Зрители увидят показательные бои викингов, познакомятся с их жизнью и бытом, костюмами, обычаями и традициями

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 июля. /ТАСС/. Фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов "Кауп", который открывается в пятницу в приморском Зеленоградском районе Калининградской области, рассчитывает принять до 10 тысяч гостей, сообщили ТАСС в оргкомитете праздника.

"В 2015 году фестиваль "Кауп" посетили около 7 тысяч человек, в 2016 году - более 7,5 тысяч, в нынешнем рассчитываем за три дня принять до 10 тысяч гостей и участников из Калининграда и области, других регионов России, а также из Белоруссии и Украины", - сказали в оргкомитете.

По информации пресс-службы правительства области, фестиваль "Кауп", получивший свое название от существовавшего в этих местах тысячелетия назад одноименного поселения викингов, проводится с 2006 года. "Фестиваль нацелен на возрождение и реконструкцию традиций жителей Самбийского полуострова, населявших эту территорию на протяжении IX-XI веков нашей эры", - отмечает пресс- служба.

На берегу озера, южнее поселка Романово, где находится фестивальные площадки, обустроен кемпинг со всеми техническими удобствами. Зрители увидят показательные бои викингов, познакомятся с их жизнью и бытом, костюмами, обычаями и традициями. Организаторы приглашают принять участие в мастер-классах, посмотреть концерты музыкальных групп из России, Украины и Белоруссии, а также огненное шоу и театрализованные представления.

Для детей, которые приезжают на фестиваль с родителями, подготовлена специальная программа. Для них предназначена детская площадка, контактный зоопарк, место для археологических раскопок, лучный тир и многое другое.

В региональном Министерстве по культуре и туризму фестиваль исторической реконструкции эпохи викингов "Кауп" рассматривают в качестве одного из брендов области с точки зрения событийного туризма. "Каждый год интерес к фестивалю растет, увеличивается число гостей. Деревня викингов популярна у туристов из многих уголков России, а также стран ближнего зарубежья", - сказал глава министерства Андрей Ермак, накануне ознакомившись с ходом подготовки к проведению фестиваля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама