Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильное приложение Сбербанка поможет незрячим людям заниматься бизнесом

31 июля 2017, 13:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Представитель организации пояснил, что инструментарий других подобных приложений для незрячих пользователей более ограничен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Незрячие люди смогут вести бизнес при помощи мобильного приложения Сбербанка. Об этом ТАСС сообщил руководитель проектов Сбербанка Максим Рыжов.

"Новая версия мобильного приложения "Сбербанк Бизнес Онлайн", которая была выпущена в июле, стала доступной для людей с инвалидностью по зрению - слабовидящим, частично или полностью незрячим. Независимо от проблем со здоровьем им будет доступен весь функционал. В этом уникальность приложения", - сказал Рыжов. По его словам, инструментарий других подобных приложений для незрячих пользователей гораздо меньше.

"Незрячих предпринимателей немного, но мы все равно считаем необходимым работать в этом направлении. При этом для нас важно не то, что мы делаем доступным приложение для незрячих людей, а то, что мы делаем для них доступным ведение бизнеса. Это шаг к уравниванию всех членов общества", - считает Рыжов.

"Для меня как предпринимателя приложение необходимо, чтобы пользоваться деньгами, которые поступают на мой счет. Раньше это было очень большой проблемой. Я не всегда мог понять, пришли ли деньги на счет или сформировать платежное поручение", - поделился с ТАСС эксперт проекта "Особенный банк" (проект Сбербанка по адаптации банковских продуктов и сервисов для людей с особыми потребностями - прим. ТАСС), член рабочей группы Центробанка по повышению финансовой доступности, инвалид по зрению I группы Анатолий Попко.

По его словам, зрячий человек, просто взяв мышку, может все это сделать. "Я, будучи не менее квалифицированным человеком, сделать это не могу. И несмотря на то, что такие ситуации для незрячих людей привычны, это все равно расстраивало. Сейчас Сбербанк доработал и сайт, и приложение. Только недавно перевел с одного счета на другой свои средства, и это не стало "удобнее", это вообще стало возможно", - отметил Попко. Он добавил, что незрячие люди, как и все остальные, прибегают к услугам разных финансовых учреждений, и система работы в них не всегда построена удобно.

"Сбербанк Бизнес Онлайн" - система дистанционного банковского обслуживания, предоставляющая возможность подготавливать и отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам, взаимодействовать с сотрудниками банка и т. д. Системой можно пользоваться как при помощи компьютера, так и мобильного телефона Apple. Ранее Сбербанк также адаптировал для незрячих пользователей приложение "Сбербанк Онлайн".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости