Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тахтамукайском районе Адыгеи к концу года откроется новая школа на 990 мест

2 августа, 18:16 дата обновления: 3 августа, 12:41 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

На строительство учебного заведения по типовому федеральному проекту направлено 458 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 2 августа. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Новая общеобразовательная школа, рассчитанная на 990 учеников, будет сдана в эксплуатацию в поселке Яблоновский Тахтамукайского района до конца этого года. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе главы республики.

"В рамках рабочего визита в Тахтамукайский район врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на строительной площадке, ознакомился с ходом работ. С финансированием и строительными материалами проблем нет, уже начались работы по возведению третьего этажа. Задействованы местные специалисты, которые трудятся в две смены. К концу года объект будет сдан", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что на строительство новой школы по типовому федеральному проекту в поселке Яблоновском направлено 458 млн рублей, из них 332,5 млн рублей - средства федеральной целевой программы по созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях, остальные средства выделены из республиканского и местного бюджетов. Кроме того, республика направила порядка 150 млн рублей на укомплектование школы оборудованием. Новое учебное заведение строится в черте поселка Яблоновского, рядом с поселком Новая Адыгея, поэтому здесь будут обучаться дети из этих двух населенных пунктов.

Врио главы республики отметил, что у республики есть принципиальные договоренности с министерством образования и науки РФ о строительстве новой школы еще в одном населенном пункте Тахтамукайского района - поселке Энем. Сметная стоимость составляет 613 млн рублей, из них порядка 200 млн рублей будет направлено на оборудование. Планируется, что возведение школы начнется через год, добавили в ведомстве.

"Со своей стороны мы продолжим реализацию важной государственной задачи по доступности образования и ликвидации второй смены в школах. Однако будем строго требовать и с муниципалитета ответственно подходить к своевременному и грамотному формированию необходимой для строительства объекта документации. Подобные задачи стоят и перед руководством республиканской столицы, где также высокая потребность в строительстве новых школ", - цитирует пресс-служба Кумпилова.

Как пояснил корреспонденту ТАСС руководитель отдела министерстве образования и науки республики Аслан Тлюняев, места для строительства новых школ обосновываются активной застройкой Тахтамукайского района, отличающегося большой инвестиционной привлекательностью. Из 146 школ региона, в целом соответствующих всем федеральным требованиям, в 47 дети обучаются в две смены, и для ликвидации двухсменного обучения Адыгее необходимо построить еще 11 новых школ и к одиннадцати школам сделать пристройки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама