Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моногород Наволоки в Ивановской области претендует на получение статуса ТОР

3 августа, 17:51 UTC+3 ТАСС

Наволоки - моногород с населением порядка 10 тыс. человек в Ивановской области, в 100 км от областного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 3 августа. Правительство Ивановской области рассчитывает привлечь порядка 2 млрд рублей инвестиций после получения моногородом Наволоки статуса территории опережающего развития (ТОР). Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства региона, заявка уже направлена в Министерство экономического развития РФ.

"Присвоение статуса территории опережающего социально- экономического развития создаст принципиально новые условия для улучшения инвестклимата как для Наволок, так и для всей Ивановской области", - цитирует пресс-служба директора департамента экономического развития и торговли региона Александра Лодышкина.

Там добавили, что уже сейчас региональные власти подписали 14 соглашений с потенциальными инвесторами, которые готовы разместить в городе свои производственные площадки. "В числе инвесторов компании по производству медицинских компонентов, инструментов и оборудования, предприятия по выпуску запчастей и комплектующих для автомобилей, пищевой промышленности и другие. Благодаря реализации данных проектов в городе будет создано более тысячи рабочих мест, общий объем инвестиций превысит 2 млрд рублей", - уточнили в правительстве.

В случае положительного решения Минэкономразвития РФ, резидентам ТОР будут предоставлены налоговые льготы, в частности, они смогут не платить налог на землю и имущество, получат пониженную ставку налога на прибыль и страховые взносы, а также смогут не платить НДС на ввозимые для производственных нужд товары.

Наволоки - моногород с населением порядка 10 тыс. человек в Ивановской области, в 100 км от областного центра. Согласно постановлению правительства РФ, населенный пункт включен в перечень моногородов, где имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

В настоящее время среди субъектов Центрального федерального округа существует лишь один город, наделенный статусом ТОР, - Дорогобуж в Смоленской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама