Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тверской области предложил расширить участие субъектов РФ в процессе рыбоохраны

8 августа 2017, 20:40 UTC+3 ТАСС

Игорь Руденя напомнил, что согласно федеральному законодательству, рыбоохрана является исключительным полномочием федеральных властей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 августа. Губернатор Тверской области Игорь Руденя предложил расширить полномочия субъектов в рыбоохранной деятельности и софинансировать ее из региональных бюджетов. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам участия главы региона в совещании по обсуждению федерального проекта "Оздоровление Волги" с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в Волгограде.

"Нами было внесено предложение по возможному участию субъектов РФ в мероприятиях по рыбоохране. Это позволит развернуть масштабную работу по борьбе с браконьерством", - процитировали Руденю в пресс-службе.

В ходе общения с журналистами в Волгограде после совещания губернатор Тверской области отметил, что в настоящее время, согласно федеральному законодательству, рыбоохрана является исключительным полномочием федеральных властей.

"Регионы констатировали, что процесс рыбоохраны на сегодняшний день требует усиления, и в связи с этим была высказана позиция [на совещании]  о возможности софинансирования или участия областных бюджетов в осуществлении рыбоохраны", - сказал Руденя.

Как сообщалось ранее, в планы властей Тверской области входит ряд мероприятий по сохранению и восстановлению реки Волги. В частности, планируется произвести углубление дна от Твери до Ржева, модернизировать предприятия ЖКХ, которые осуществляют сброс стоков в Волгу, а также развивать рыбовоспроизводство и сохранить биологическое разнообразие рыб в бассейне реки.

Проект "Оздоровление Волги"

Федеральный проект "Оздоровление Волги" внесен весной 2017 года Министерством природных ресурсов и экологии в правительство РФ. Бюджет проекта - 257 млрд рублей до 2025 года.

В результате реализации проекта планируется на 4,5 кубических километра сократить объем загрязненных сточных вод, ликвидировать объекты накопленного вреда окружающей среде, оказывающие негативное влияние на водные объекты, а также реконструировать или построить комплексы очистных сооружений, работа которых позволит снизить негативное воздействие на водные объекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости