Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее построят и отремонтируют три участка дамб протяженностью 37 км

9 августа 2017, 17:57 UTC+3 МАЙКОП /Корр. ТАСС, Оксана Гамзаева

Работы начнутся в следующем году

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 9 августа. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Включение в федеральную программу "Развитие водохозяйственного комплекса на период до 2020 года" позволит властям Адыгеи в следующем году привести в надлежащий вид три участка защитных сооружений на реках республики, имеющих важное значение для предотвращения паводков. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе главы республики.

"В федеральную программу включены три объекта на территории республики, строительство и реконструкция которых произойдет в 2018 году. Сейчас завершается работа по корректировке проектно-сметной документации для строительства 4,1 км защитной дамбы на реке Лаба в районе села Вольного, выделены средства на проектирование капитального ремонта 29,1 км дамбы на реке Фарс и 3,8 км дамбы на реке Псенафа", - сказали в пресс-службе.

Там же пояснили, что аспекты берегоукрепления и расчистки русел рек были в среду обсуждены на рабочей встрече врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководителем Кубанского бассейнового водного управления (КБВУ) Геннадием Саловым, который выразил готовность участвовать в реализации этих и других проектов на территории республики. В частности, на перспективу рассмотрена возможность берегоукрепления русла реки Белая от Майкопской ГЭС до второго подвесного моста по линии Кубанского бассейнового водного управления.

КБВУ намерено подготовить заявку в Росводресурсы на расчистку русла реки Псенафа и выделить технику для устранения последствий весеннего паводка. Запланированы работы по расчисткам участков реки Фарс на территории Хакуринохабля, Хатажукая и Пшичо. Кроме того, необходимо расчистить русловую часть реки Чехрак, добавил собеседник агентства.

"Мы с вами отвечаем за безопасность жителей республики и должны эффективно отработать вопрос по строительству защитных сооружений и расчистке русел рек. Весенний паводок нанес жителям значительный ущерб, и важно не допустить повторения подобных ЧС", - приводит пресс-служба слова врио главы Адыгеи.

С 25 по 29 мая в результате ливней в Адыгее произошел резкий подъем уровня воды в реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В 27 населенных пунктах республики были подтоплены более 780 жилых домов и 908 придомовых территорий, природной стихией было повреждено четыре объекта жилищно-коммунального хозяйства и энергетики и свыше 10 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Из резервного фонда правительства РФ были направлены средства в размере 123,12 млн рублей для 4147 пострадавших жителей республики, выплаты практически завершены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!