Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первыми студентами исламской академии в Татарстане станут представители ЦФО, ПФО и СКФО

31 августа 2017, 13:24 UTC+3 ТАСС

Академия откроется 4 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 31 августа. Первыми студентами Болгарской исламской академии в Татарстане станут 40 человек из Уфы, Казани, Москвы и Дагестана. Об этом сообщил ректор Российского исламского института (РИИ) и Болгарской исламской академии, заместитель муфтия Татарстана по образованию Рафик хазрат Мухаметшин в ходе видеомоста "Москва - Казань - Симферополь", посвященного Курбан-байраму и международной конференции духовных лидеров в Казани "Духовный шелковый путь".

"Мы уже практически завершаем формирование контингента, будет 40 человек примерно, из них 25 магистров, 15 - докторов наук. Студенты будут из Москвы, Уфы, Казани, Кавказ представлен Дагестаном. Не могли развернуть широкую кампанию по приему, так как лицензию получили только в августе", - отметил он.

Академия откроется 4 сентября в продолжении праздника Курбан-байрам.

По его словам, Болгарская исламская академия - это новый тип учебных заведений. Академия будет готовить магистров и докторов исламских наук.

Обязательным условием приема были наличие первого высшего образования (бакалавриат) и знание арабского языка. Обучение будет бесплатным, а для привлечения абитуриентов, возможно, будет предусмотрена стипендия.

Как сообщалось, 16 августа Болгарская исламская академия получила лицензию на оказание образовательных услуг и ведет набор студентов по специальностям "Исламское право" и "Исламская мысль и вероучение". Академия призвана стать центром подготовки высококвалифицированных специалистов, она создается для укрепления позиций традиционных для России направлений в исламе.

Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании академии в ноябре 2015 года. Ожидается, что при ней будут работать Болгарский совет улемов (знатоки исламской теории и практики - прим. ТАСС), Всероссийская библиотека ислама, Экспертный совет и Центр изучения татарского богословского наследия.

Строительство академии завершилось в мае 2017 года, а 20 мая во время празднования Дня принятия ислама состоялась ее презентация.

2 августа совет учредителей Болгарской исламской академии назначил ректором заместителя муфтия Республики Татарстан по вопросам образования, ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!