Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" поставила спецтехнику для строительства газопровода "Сила Сибири" в Якутии

25 октября 2017, 17:59 UTC+3

Всего в республику прибыло 174 единицы техники, способной работать на бездорожье и в сложных климатических условиях

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 октября. /ТАСС/. "Группа ГАЗ" осуществила поставку специальных полноприводных автомобилей "Урал" в Якутию. Технику будут использовать при строительстве газопровода "Сила Сибири", об этом в среду сообщили в пресс-службе "Группы ГАЗ".

"Группа ГАЗ" поставила компании "СГК-Механизация" 174 единицы техники: 80 самосвалов "Урал NEXT" [колесная формула 6х6], 4 бортовых автомобиля "Урал NEXT" с крано-манипуляторными установками [6х6], а также 90 трубоплетевозов на шасси повышенной грузоподъемности "Урал-6370" [полная масса свыше 33 т, 6х6]. Поставленная техника эксплуатируется в Якутии в условиях полного бездорожья на отсыпке транспортных путей, транспортировке труб и различных грузов для одного из крупнейших инвестиционных проектов ПАО "Газпром" - строительства магистрального газопровода "Сила Сибири", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, поставленная спецтехника может работать на полном бездорожье, а также в тяжелых климатических условиях, в районах Сибири и Крайнего Севера. Кроме того, эти автомобили можно эксплуатировать на высоте до 4500 м над уровнем моря, при температуре окружающего воздуха от -50 до +50°С. "Техника способна преодолевать снежную целину до 1 м, ров шириной от 0,6 до 1,2 м, вертикальную стену высотой до 0,55 м, высоту до 31°, косогор до 20°, водные препятствия глубиной до 1,75 м", - отмечают в компании.

Оснащение автомобилей позволит строителям газопровода добираться в труднодоступные участки. Также внутри машин установлен так называемый "северный пакет" - опции, которые создают комфортные условия работы при якутском климате. Например, установлены автономный отопитель и утепление кабины, подогреватель топливозаборника, утепление аккумуляторного отсека. На технику можно устанавливать специальное оборудование для нефтегазового комплекса, например, крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, топливозаправщики, пожарные автоцистерны, передвижные мастерские.

Ранее сообщалось, что "Газпром" строит газопровод "Сила Сибири", по которому газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют "восточным маршрутом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!