Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гусаевские чтения в Дагестане планируют сделать площадкой для обмена мнениями

25 октября 2017, 23:41 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 25, октября. /ТАСС

Общественно-политические Гусаевские чтения учреждены в память о министре по делам национальностей, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалихе Гусаеве, трагически погибшем в августе 2003 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 25 октября. /ТАСС/. Общественно-политические Гусаевские чтения в Дагестане планируется сделать площадкой для обмена мнениями экспертов в разных областях. Об этом заявила в среду временно исполняющая обязанности (врио) министра по национальной политике республики Татьяна Гамалей на III Гусаевских чтениях в Махачкале, сообщили в пресс-службе Миннаца региона.

"Перед нами стоит задача сделать Гусаевские чтения востребованной площадкой для обмена мнениями политологов, социологов, представителей масс-медиа, историков, этнографов, а также экспертов в области национальной политики и национальных отношений", - цитирует пресс-служба главу ведомства.

По словам Гамалей, Дагестан ощущает нехватку профессионалов в этих сферах. "Это чувствуется не только при подготовке к научным мероприятиям, но и в повседневной жизни", - отметила она.

Приоритетным направлением исследований в рамках чтений стали вопросы формирования гражданского общества, новых подходов к решению задач в сфере национальных отношений, добавила врио министра.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе пленарного заседания "Национальная и конфессиональная идентичность в XXI веке: Россия, Северный Кавказ, Дагестан" с докладами выступили профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Эмиль Паин, директор Центра этнополитических исследований Пятигорского госуниверситета Майя Аствацатурова, а также представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдулла Омаров и советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике Мурад Ибрагимов.

"Далее Гусаевские чтения продолжились в формате панельных дискуссий в трех секциях: "Политические ценности дагестанского общества: динамика и перспективы", "Место и роль СМИ в формировании общественного мнения в России", "Общественно-политические и социальные трансформации в XX веке и Дагестан: анализ и перспективы", - добавили в Миннаце Дагестана.

По итогам III общественно-политических Гусаевских чтений, которые посвящены 100-летию революции 1917 года, будет издан сборник материалов.

В память о Магомедсалихе Гусаеве

Общественно-политические Гусаевские чтения учреждены в память о министре по делам национальностей, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалихе Гусаеве, трагически погибшем в августе 2003 года.

Магомедсалих Гусаев родился 6 июня 1951 в селе Цирхе Агульского района Дагестана. С 1991 года начал работать председателем Государственного комитета Дагестанской АССР по делам национальностей. С 1994 года - министр по делам национальностей и внешним связям Дагестана, а затем министр по делам национальностей, информации и внешним связям республики. 27 августа 2003 года Магомедсалих Гусаев был убит в результате теракта в центре Махачкалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!