Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Чукотке после модернизации открылся комплекс по переработке оленины

26 октября 2017, 5:09 UTC+3

Модернизация старого оленеубойного пункта и обошлась в 118 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Тайбарей/ТАСС

ТАСС, 26 октября. /ТАСС/. Комплекс безотходного производства продукции животноводства на Чукотке, введенный в строй после полной модернизации, займется переработкой оленины. Об этом в четверг сообщила пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

"На территории городского округа Эгвекинот впервые на Чукотке создано высокотехнологичное производство с применением технологий по убою и переработке туш оленей. Планируемый объем ежегодно производимой продукции составит 284 тонны готовой мясной продукции, 2,6 тонны сухого концентрата крови, 55 тонн субпродуктов. Реализация проекта решает проблему с обеспечением внутренней потребности округа в мясной продукции и позволит снизить зависимость от продукции из центральных регионов страны", - говорится в сообщении.

Модернизация старого оленеубойного пункта была проведена на средства, выделенные по программе "Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа на 2014-2020 годы" и обошлась в 118 млн рублей. На предприятии создается 16 новых рабочих мест. Ежегодная прибыль комплекса составит более 78 млн рублей.

По данным правительства Чукотки, на начало 2017 года поголовье оленей в округе составляло 155,16 тыс. голов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!