Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол назвал концерты дагестанского ансамбля "Лезгинка" прекрасным подарком палестинцам

26 октября 2017, 17:00 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 26, октября. /ТАСС

Абдель Хафиз Нофаль выразил благодарность за вклад в ознакомление народа Палестины с культурой и искусством народов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 26 октября. /ТАСС/. Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль назвал прекрасным подарком выступления дагестанского ансамбля "Лезгинка" в палестинских городах, которые прошли 6-8 октября. Об этом говорится в тексте письма, направленном врио главы республики Владимиру Васильеву, сообщает пресс-служба регионального комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

Концерты "Лезгинки" прошли в Рамалле, Вифлееме и других палестинских городах в рамках Дней российской культуры в Палестине.

"Выступления ансамбля "Лезгинка", проходившие с огромным успехом, стали прекрасным подарком России палестинскому народу, познакомив его с танцевальным искусством народов Дагестана, Кавказа и России в целом и продемонстрировав высочайший художественный уровень ансамбля", - приводится в сообщении текст телеграммы.

Посол выразил благодарность и признательность за вклад в ознакомление народа Палестины с культурой и искусством народов России. По его словам, это "способствует дальнейшему развитию и укреплению исторических палестино-российских отношений во всех областях".

Государственный академический ансамбль танца "Лезгинка" создан в 1958 году. Коллектив поставил более 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и России и является победителем около 50 международных фестивалей фольклорного танца среди профессиональных коллективов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!