Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники Архангельской области написали "Живую летопись" Поморья

26 октября 2017, 19:24 UTC+3

Архангельская область стала первым регионом, организовавшим проект "Живая летопись. Судьба семьи в истории страны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 октября. /ТАСС/. Школьники Архангельской области первыми в стране написали "Живую летопись" своего региона. Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, в четверг в Архангельске прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров акции.

"Школьники Архангельской области стали авторами книг, посвященных истории Поморья. Литературные труды юных северян увидели свет благодаря уникальной для России просветительской акции "Живая летопись. Судьба семьи в истории страны". Наш регион первым среди всех субъектов страны организовал у себя этот проект", - говорится в сообщении.

Проект был задуман для того, чтобы наши ребята могли лучше узнать историю своей семьи и соотнести ее с теми событиями, которые происходили в регионе и стране. В апреле 2017 года ученикам 6-11 классов предложили рассказать об истории собственных семей и родного края. Ребята размышляли над тем, каким был Архангельск и другие северные города несколько десятилетий назад, делились рассказами о своих семейных реликвиях и преданиях. В отличие от традиционных школьных сочинений юным северянам предложили объединить работы и издать их в виде книг.

Школьники вместе с поэтессой Верой Полозковой и представителями издательства Ridero представили проект "Живая летопись" на одном из самых масштабных книжных фестивалей России "Красная площадь". В состав жюри проекта вошли губернатор Архангельской области Игорь Орлов, актриса Алиса Гребенщикова и телеведущая Тутта Ларсен. В интернете было организовано читательское голосование.

Помимо книг собственного сочинения лучшим юным авторам в качестве призов достались книги Макса Фрая, а также открытки с автографом писателя-фантаста Джорджа Мартина, чей цикл романов лег в основу популярного телесериала "Игра престолов". Работы школьников Архангельской области размещены на сайте организаторов акции. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!