Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым в зимний период ожидает дефицит электроэнергии для промпредприятий

31 октября 2017, 11:25 дата обновления: 31 октября 2017, 12:02 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 31, октября. /ТАСС

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, жилой сектор и соцобъекты ситуация не коснется

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 октября. /ТАСС/. Республика Крым предстоящей зимой, в период пиковых нагрузок, может испытывать дефицит электроэнергии для промышленных и коммерческих предприятий в объеме до 300 МВт. Жилой сектор ситуация не коснется, сообщил журналистам глава региона Сергей Аксенов.

"Небольшой дефицит [электроэнергии предстоящей зимой] может быть для промышленных предприятий и коммерческого сектора… Этот дефицит может быть от 200 до 300 МВт в пики нагрузки, но у "Крымэнерго" график ограничений [энергоснабжения], связанный с работой коммерческого сектора, уже сформирован и будет воплощен в жизнь", - сказал Аксенов.

Он заверил, что ситуация энергодефицита в Крыму не затронет ни жилой сектор, ни соцобъекты. "Жилому фонду ничего не угрожает, как и социальным объектам - здравоохранения, образования. Для них никаких проблем нет", - сказал глава республики.

В свою очередь министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик оценил, что дефицит электрической мощности в зимний период в Крыму может достигнуть 120  МВт.

"Мы в этом году [зимой] планируем дефицит мощности в размере 120 МВт... При этом в самый пиковый период потребление может достигнуть 1467  МВт, такого потребления еще в Крыму не было", - сказал министр на пресс-конференции.

Аксенов также сообщил, что в Крым с материковой России уже прибыли все четыре мобильные газотурбинные электростанции (МГТС), призванные покрыть существующий энергодефицит в регионе.

Сейчас собственная генерация Крыма дает около 400 МВт, в планах - увеличить показатель вдвое. Полную энергетическую независимость должно обеспечить строительство по федеральной целевой программе двух тепловых электростанций в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 МВт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости