Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция Госархива Чувашии сняла вопрос нехватки площади для документов на 30 лет

1 ноября, 19:11 UTC+3 МОСКВА 1, ноября. /ТАСС

Руководитель Росархива Андрей Артизов подчеркнул, что в новом здании предусмотрено все необходимое для удобства пользователей, также внедрена современная техника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Руководитель Росархива Андрей Артизов

Руководитель Росархива Андрей Артизов

© Денис Вышинский/ТАСC

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Здание Госархива Чувашии, которое открылось в среду после реконструкции, обеспечит республику необходимыми площадями для хранения документов на ближайшие 30 лет. Об этом сообщил глава Чувашии Михаил Игнатьев на встрече с руководителем Федерального архивного агентства Андреем Артизовым.

"Основной проблемой архивной отрасли региона было отсутствие дополнительных стеллажных площадей для хранения документов. Правительством республики было принято решение о выделении бюджетных средств на создание современных условий для хранения ретроспективной информации. Это позволит закрыть вопрос нехватки площадей на ближайшие 30 лет и обеспечить надлежащее хранение документов, создать комфортные условия для людей, которые работают с ними", - привели слова Игнатьева в его пресс-службе.

В свою очередь, руководитель Росархива на встрече отметил, что в новом здании архива предусмотрено все необходимое для удобства пользователей, внедрена современная техника.

"Два месяца назад состоялось открытие нового здания Государственного архива новейшей истории в соседней Ульяновской области, но есть одно отличие. Вы своими силами все подняли", - привели слова Артизова в пресс-службе администрации главы Чувашии.

По словам Игнатьева, властями региона уделяется серьезное внимание развитию архивного дела, и в том числе улучшению материально-технической базы архивных учреждений. "За последние два года на эти цели из местного бюджета выделено порядка 170 млн рублей", - напомнил он, назвав сбережение документальных богатств Чувашии "важнейшей задачей".

В правительстве Чувашии ТАСС пояснили, что в государственном историческом архиве хранятся документальные источники, самый старый из которых датируется началом XVII века. Среди них - уникальные экземпляры рукописных книг, списки с царских грамот, ревизские сказки, дела жертв политических репрессий, личные документы Героев Советского Союза, выдающихся деятелей культуры, здравоохранения и науки.

На данный момент в систему архивных учреждений Чувашии входят три государственных и 25 муниципальных архивов. В их хранилищах сосредоточено почти 3 млн единиц хранения. За последние четыре года число пользователей архивной информацией в республике выросло на 40%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама