Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охват жителей Приморья прививками от клещевого энцефалита составил 14,2%

14 ноября, 10:23 UTC+3

В Роспотребнадзоре отмечают, что количество привитых ежегодно снижается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября. /ТАСС/. Население Приморского края, который является природным очагом клещевого энцефалита, в 2017 году было охвачено прививками от этого заболевания лишь на 14,2%, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Приморского края со ссылкой на выступление заместителя главы приморского управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской на совещании с депутатами.

"С момента окончания в 2009 году действия краевой целевой программы профилактики клещевого энцефалита, которая обеспечивала финансирование иммунизации и экстренной профилактики противоклещевым иммуноглобулином, количество привитых ежегодно снижается. Охват населения Приморья прививками от клещевого энцефалита сегодня составляет 14,2 % при необходимых 95%", - передает пресс-служба слова Детковской.

По ее словам, Приморье является природным очагом клещевого вирусного энцефалита, уровень заболеваемости за последние пять лет находится в пределах от 1,54 до 1,37 на 100 тыс. населения. Только в 2017 году в крае зарегистрированы 26 случаев этого заболевания, что на 11% выше среднероссийского уровня.

"Средний многолетний уровень смертности от этого заболевания в Приморье также превышает общероссийский показатель. Причем, все умершие в крае от клещевого энцефалита за последние пять лет не были привиты", - говорится в сообщении.

Также снижается количество лиц, получивших экстренную профилактику клещевого энцефалита. В 2017 году из краевого бюджета выделили 104 тыс. рублей для приобретения 130 доз противоклещевого иммуноглобулина.

По словам заместителя руководителя краевого управления Роспотребнадзора, это всего 13% от необходимого количества. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 4% пострадавших от укуса клеща (в 2016 году - 5%), среди них случаев заболевания не зарегистрировано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама