Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники в Тамбовской области станут участниками "Сырной истории"

14 ноября, 14:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

Гастрономический маршрут, рассчитанный на шесть с половиной часов, пока что работает в режиме тестирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Школьникам в Тамбовской области и их сверстникам из других регионов предстоит стать участниками "Сырной истории" - местные власти разработали гастрономический маршрут, открытие которого намечено на 2018 год. Сейчас он работает в тестовом режиме, с весны по его программе на сыродельном заводе в Бондарском районе побывали 400 школьников. Об этом во вторник сообщила ТАСС начальник туристско-информационного отдела управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области Татьяна Долихина.

"Маршрут гастрономического туризма для детей "Сырная история" разработан совместно с Бондарским сыродельным заводом весной 2017 года. Маршрут на действующее производство работает в режиме тестирования, мы еще отрабатываем нюансы. С начала 2018 года маршрут начнет работать не в тестовом режиме", - сказала Долихина.

По ее словам, на заводе с экскурсией уже побывали 400 школьников, до конца года их число увеличится до 500. "Маршрут рассчитан на шесть с половиной часов, включая дорогу в рабочий поселок Бондари Бондарского района, где расположено предприятие. Сначала дети посещают краеведческий музей с интерактивной программой "Русская завалинка - от платка до валенка" и мастер-классами по изготовлению валенка и платка, а затем переходят на сыродельный завод.

"Экскурсия на заводе длится 1,5 часа: после инструктажа по технике безопасности дети получают халат, шапочку, маску и перчатки и с экскурсоводом направляются в лаборатории и цеха - сыродельный, рассолочный, кисломолочной продукции и так далее. Завершается экскурсия дегустацией какао, плюшек на сыворотке, блинчиков, сметаны и пяти-шести видов сыра", - рассказала собеседница агентства.

Тамбовская область в 2017 году приняла порядка 800 тыс. туристов, для них разработано 44 маршрута. Власти намерены к 2030 году увеличить турпоток до 1,5 млн человек, для этого в регионе созданы два туристско-рекреационных кластера "Рахманиновский" и "Мичуринский", разрабатываются еще два - "Моршанский" и "Тамбовский". Для школьников разработаны гастрономические турмаршруты на действующие производства - кроме Бондарского сыродельного маршрута, предлагают экскурсию на кондитерскую фабрику.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама