Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль ледовой скульптуры на Ямале отменили из-за теплой погоды

22 ноября, 12:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, ноября. /ТАСС

Фестиваль "Полярная рапсодия" должен был пройти с 20 по 28 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Международный фестиваль ледовой скульптуры "Полярная рапсодия", который должен был пройти в ноябре в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), перенесли на 2018 год из-за теплой для нынешнего сезона погоды, не позволившей заготовить лед. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Международный фестиваль ледовой скульптуры "Полярная рапсодия" должен был пройти в Салехарде с 20 по 28 ноября. Однако мероприятие было отменено из-за теплой погоды", - сообщили там.

Заготовка льда для скульптур обычно проходит в первую неделю ноября на реке Полябта. Однако в этот раз толщина льда на реке не превышала и пяти сантиметров.

По данным регионального гидрометцентра, в прошлом году в это же время на Ямале стояли 30-градусные морозы. "А в этом году еще минус 20 градусов ни разу не было. Начало ледостава было позже почти на две недели из-за теплых температур", - пояснил ТАСС синоптик.

Организаторы фестиваля решили перенести проведение мероприятия на 2018 год. "При переносе сроков проведения фестиваля на более позднюю дату значительная часть иностранных участников не смогла бы приехать в Салехард, поэтому было принято решение перенести мероприятие на 2018 год", - добавили в пресс-службе губернатора.

Фестиваль "Полярная рапсодия" должен был пройти в Салехарде в 15-й раз. Традиционно на конкурс приезжают мастера ледовой скульптуры из разных регионов России, а также из США, Малайзии, Индии, Южной Кореи и Латвии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама