Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

База нацпарка "Русская Арктика" на Новой Земле целиком перешла на альтернативную энергию

26 декабря 2017, 18:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 26, декабря. /ТАСС

Сейчас база на мысе Желания использует энергию солнца и ветра

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 26 декабря. /ТАСС/. База национального парка "Русская Арктика", расположенная на мысе Желания на северной оконечности Северного острова архипелага Новая Земля, в 2017 году полностью перешла на электроснабжение от альтернативных источников энергии, сообщил ТАСС во вторник директор нацпарка Александр Кирилов.

"На мысе Желания полностью альтернативное энергоснабжение установлено в этом году. Мы провели все работы по созданию системы альтернативной энергетики на базе. Это в основном солнечные батареи как показавшие наибольшую эффективность в этих широтах", - сказал Кирилов.

База на мысе Желания стала для нацпарка экспериментальной по использованию энергии солнца и ветра. Здесь установлены ветрогенераторы и солнечные панели. "У нас на мысе Желания два ветрогенератора и солнечные панели. В этом году часть еще довезли, и всего их стало 48", - рассказал ТАСС заместитель директора по общим вопросам нацпарка "Русская Арктика" Алексей Бараков.

Экономия дизельного топлива за полевой сезон (с июля по октябрь), по словам Баракова, составляет не менее 1 тыс. литров, при этом снижается уровень загрязнения окружающей среды. "Сама идея нацпарка сводится к экологичности. Летом солнце светит в Арктике круглые сутки. Эта суммарная энергия примерно сопоставима с энергией Москвы (количеством солнечной энергии на широте Москвы - прим. ТАСС) в середине лета", - сказал Бараков.

Как рассказал ТАСС Кирилов, в 2018 году системы альтернативной энергетики будут смонтированы на базах парка на двух островах Земли Франца-Иосифа: Земле Александры и острове Гукера. Часть оборудования уже завезена, в частности, 36 солнечных панелей доставили летом 2017 года на станцию "Бухта Тихая" на острове Гукера.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца- Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости