Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕАО направит 2,1 млрд рублей на исполнение майских указов президента по зарплатам

9 февраля, 10:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Целевые показатели по зарплате не достигнуты по педагогам, работникам культуры и младшему медперсоналу

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Власти Еврейской АО увеличат в 2018 году общий объем расходов консолидированного областного бюджета на выполнение майских указов президента по зарплате бюджетникам. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил в середине недели, что майские указы президента по зарплатам в 2017 году выполнили практически все регионы. Красноярский край и Еврейская АО "чуть-чуть не дотянули" по отдельным категориям работников.

"Общий объем расходов консолидированного бюджета Еврейской автономной области в 2018 году на достижение целевых показателей по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы в рамках указов президента составит 2,1 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом эта сумма увеличена на 312,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2017 году расходы на выполнение указов по зарплатам были на уровне 1,8 млрд рублей. Увеличить объем средств на эти цели в 2018 году удалось за счет реструктуризации бюджетных долгов области, а также за счет прироста собственных налоговых и неналоговых доходов области не ниже уровня инфляции. Регион весь год работал с федеральным центром по выделению дополнительных дотаций и субвенций, в том числе на повышение зарплаты населению. Как сообщила ТАСС заместитель председателя правительства области Галина Соколова, целевые показатели по зарплате не достигнуты по педагогам учреждений дополнительного образования детей, работникам культуры и младшему медперсоналу.

"В течение года правительство области приложило максимум усилий к тому, чтобы выполнить поставленную задачу, в том числе активно работало с федеральным центром. Однако ресурсов, которые самостоятельно заработал регион, значительно увеличив свою доходную базу, и федеральных средств, выделенных в конце года, было недостаточно для того, чтобы обеспечить в полном объеме целевые показатели, установленные указами. Эти задачи будут выполнены в 2018 году", - сказала Соколова.

Майские указы президента - программа развития социальных гарантий, в числе параметров которой значилось повышение заработной платы бюджетников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости