Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судну из КНДР предписано покинуть Владивосток из-за запрещенного груза

9 февраля, 10:52 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Константин Васильев

По данным компании-перевозчика, на судне находятся шесть контейнеров с китайским кормом для животных, который санкционным не является

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 февраля. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Судно Man Gyong Bong из КНДР, застрявшее во Владивостоке из-за санкционного груза на борту, должно покинуть территориальные воды Российской Федерации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

31 января судно Man Gyong Bong пришло из Раджина (КНДР) в Приморье, но не смогло войти в порт Владивостока из-за подозрений, что у него находится груз, попадающий под санкции ООН в отношении КНДР. По данным гендиректора компании-перевозчика "ИнвестСтройТрест" Владимира Баранова, на судне находятся шесть контейнеров с китайским кормом для животных, который, по его словам, санкционным не является. Судно было заправлено, а в четверг туда доставили продукты.

"В соответствии с законом РФ о внутренних водах, они устранили поломки, заправились и доставили на борт продукты, и теперь должны покинуть территориальные воды России. Сотрудники пограничного управления ФСБ совместно с Владивостокской таможней сегодня оформили убытие судна", - рассказали в пресс-службе.

Однако, как сообщил ТАСС директор "ИнвестСтройТреста" Баранов, его компанию, которая является судовым агентом, не привлекли к процедуре оформления. "Пароход никуда не идет. Я буду бороться и обжалую действия органов, будет проведено расследование. Я уже сообщил об этом в Министерство иностранных дел", - заявил Баранов.

При этом, по информации пресс-службы пограничного управления, судно сейчас убывает из порта.

Ранее исполняющий обязанности первого заместителя Владивостокской таможни Андрей Шаповалов рассказал, что в таможенный орган был представлен сертификат о происхождении перевозимого судном товара, который после проверки оказался поддельным. Код в настоящем сертификате говорит о том, что перевозимые товары подпадают под санкции ООН против КНДР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!