Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятия КЧР выплатили более 20 млн рублей долгов по зарплате в 2017 году

9 февраля, 11:18 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 9, февраля. /ТАСС

По словам прокурора Республики Карачаево-Черкесия, в прошлом году выявлено и устранено свыше 3,5 тыс. нарушений законодательства в сфере трудовых отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 9 февраля. /ТАСС/. Организации и предприятия Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2017 году по требованиям прокуратуры республики погасили свыше 20 млн рублей задолженности по заработной плате, сообщил в пятницу прокурор региона Александр Терещенко.

"В интересах работников в суды было предъявлено выше 1 тыс. исков о выплате задолженности по зарплате на сумму более 20 млн рублей. Иски удовлетворены. Вместе с тем проблемы в этой сфере полностью не решены, сохраняется выявленная нами скрытая задолженность по зарплате в размере 12,5 млн рублей, половина этой суммы приходится на недействующее строительное предприятие", - сказал Терещенко на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2017 году.

Прокурор отметил, в прошлом году выявлено и устранено свыше 3,5 тыс. нарушений законодательства в сфере трудовых отношений (в 2016 году - более 5 тыс.), большинство из них связаны с оплатой труда. По фактам невыплаты заработной платы более 300 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!