Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция одной из важнейших трасс Севастополя началась в рамках ФЦП

9 февраля, 11:47 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 9, февраля. /ТАСС

Реконструкция Камышового шоссе началась в декабре 2017 года, ее контрактная стоимость составляет почти 1,4 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 февраля. /ТАСС/. Реконструкция Камышового шоссе, одной из главных автомагистралей Севастополя, началась в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, передает корр. ТАСС.

Шоссе ведет от порта в бухте Камышовая к выезду из города на 5-м километре Балаклавского шоссе и проходит вдоль двух районов Севастополя в объезд жилых массивов, поэтому его часто называют объездной дорогой. Сейчас это двухполосная трасса, ее состояние во многих местах не соответствует нормативам, здесь практически отсутствуют разметка и освещение. На шоссе часто образовываются пробки, особенно в часы пик.

"Развитие города без строительства новых дорог невозможно, дорога в Камышовую бухту обеспечит лучшую логистику. Компания (подрядчик - прим. ТАСС) должна до середины 2019 года построить 7 километров дороги, очень большое количество коммуникаций, новые опоры освещения, троллейбусные опоры, тротуары по обеим сторонам дороги. Пропускная способность существенно вырастет, дорога будет иметь четыре полосы, будут современные развязки, темп движения возрастет", - сказал журналистам губернатор города Дмитрий Овсянников, посетивший в пятницу строительство Камышовское шоссе.

Он подчеркнул, что сейчас власти города активно занимаются решением транспортных проблем Севастополя, в частности, в ближайшее время будет проведена экспертиза проекта новой дороги в бухту Казачья, объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования новой двухуровневой развязки в начале Камышового шоссе, чтобы увеличить ее пропускную способность, проектируются другие объекты.

Реконструкция Камышового шоссе началась в декабре 2017 года, ее контрактная стоимость составляет почти 1,4 млрд рублей. Сейчас, по информации строителей, завершается первый из одиннадцати ее этапов.

"Мы организовали полноценное движение транспорта, есть только ограничение по скорости, работаем в своей выгороженной зоне, работы ведутся в круглосуточном режиме. Мы сейчас выполняем первый этап, в конце следующей недели на эту дорогу переключим движение и приступим к правой полосе, то есть город будет раз в полтора - два месяца видеть по новому участку по 600 метров этой автодороги", - сказал журналистам представитель московской компании "Аэродромстрой-Проект", являющейся генподрядчиком проекта реконструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости