Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 100 тыс. жителей Крыма получили материнский капитал с 2015 года

9 февраля, 12:28 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 9, февраля. /ТАСС

Материнский капитал в Крыму предпочитают тратить на улучшение жилищных условий, рассказали в ПФР

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 февраля. /ТАСС/. Пенсионный фонд России (ПФР) за три года выдал жителям Крыма около 100 тыс. сертификатов на получение материнского капитала. Об этом в пятницу сообщила журналистам заместитель управляющего региональным отделением Пенсионного фонда России по Людмила Пупышева.

В конце 2014 года президент РФ Владимир Путин заявлял, что семьи Крыма и Севастополя, где с 2007 года родился второй и последующий ребенок, в полном объеме получат материнский капитал. Выдача маткапитала на полуострове началась с 1 января 2015 года. Потратить средства крымчане могут на улучшение жилищных условий, образование ребенка или пенсию матери.

"За весь период, с 1 января 2015 года, более 101 тыс. мам обратились за получением сертификата [на получение маткапитала], почти 99 тыс. сертификатов уже выдано", - сказала Пупышева. По данным ПФР, наибольшее количество выданных сертификатов пришлось на 2015 год: в Крыму их получили более 67 тыс. В 2016 году в республики выдали почти 21,3 тыс. сертификатов, а в 2017 году - около 9,7 тыс.

По словам Пупышевой, самым популярным направлением, на что крымчанки тратят материнский капитал, - это улучшение жилищных условий. "Люди либо приобретают жилье, либо улучшают жилищные условия в плане того, что достраивают свои дома, либо в ипотеку вступают", - сказала замуправляющего отделением. Лишь две крымчанки за этот период направили материнский капитал на накопительную пенсию, отметила она.

В декабре 2017 года сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которым материнский капитал в случае смерти матерей в период с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года будет выплачиваться отцам-одиночкам.

"49 семей [отцов-одиночек] обратились за получением сертификатов, уже им выдали 16 сертификатов", - сообщила журналистам замначальника отдела социальных выплат республиканского отделения Пенсионного фонда России Ирина Карпенко. Она добавила, что по остальным отцам-одиночкам, обратившимся за получением материнского капитала, идут проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости