Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальний поезд в Мурманской области начал останавливаться на станции ради одной школьницы

9 февраля, 15:13 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 9, февраля. /ТАСС

Ранее администрация Кандалакшского района, в котором проживает школьница, обратилась с соответствующей просьбой в РЖД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 9 февраля. /ТАСС/. Поезд дальнего следования начал делать остановку на маленькой станции Пояконда в Кандалакшском районе Мурманской области ради единственной школьницы, чтобы она могла возвращаться из школы. Как сообщили ТАСС в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", это было сделано по просьбе администрации района.

"Обращение было рассмотрено и принято положительное решение о назначении дополнительной остановки поезда № 21 Мурманск - Санкт-Петербург на станции Пояконда", - сказали в РЖД.

Как рассказала ТАСС замглавы Кандалакшского района Наталья Золотова, проблема возникла в конце прошлого года. "Ранее поезда дальнего следования делали остановку на станции, но потом железнодорожники отменили ее", - сказала Золотова.

В поселке проживают около 50 человек, среди них - только одна школьница. Она ездит в школу в поселок Зеленоборский. По железной дороге это около часа. Утром успеть на уроки можно на электричке, но обратно электричка идет только около восьми часов вечера.

Проблему решал поезд, который проходил через Зеленоборский днем. Но с 1 декабря прошлого года остановка на станции Пояконда была исключена из расписания. Как пояснила ТАСС начальник районного управления образования Ирина Агаева, запустить школьный автобус, как это делается в других населенных пунктах региона, было невозможно, так к поселку от федеральной трассы ведет лишь лесная дорога плохого качества, протяженность которой составляет около 10 км.

Поэтому власти обратились в РЖД с просьбой вернуть остановку. Как отметила Агаева, это не первый случай, когда железнодорожники идет навстречу жителям района. Ранее планировалось изменить и расписание электричек, но в интересах людей этого не стали делать.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!