Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Какие практики привезут на Северный Кавказ финалисты "Лидеров России"

10 февраля, 14:21 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 10, февраля. /ТАСС

Финал всероссийского конкурса управленцев проходит в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 7 по 11 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артур Лебедев/ТАСС

СОЧИ, 10 февраля. /ТАСС/. Региональные конкурсы лидеров среди молодежи, пересмотр критериев отбора на госслужбу в субъектах, создание новой онлайн-платформы для сделок с землей и имуществом, организация мобильных медицинских бригад для удаленных районов - эти и многие другие практики и идеи хотят предложить к реализации в своих регионах финалисты всероссийского конкурса "Лидеры России" из Северо-Кавказского федерального округа.

СПЕЦПРОЕКТ

Кто и для чего стал участником конкурса "Лидеры России"

Истории конкурсантов — в спецпроекте ТАСС

Финал всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" проходит в парке науки и искусства "Сириус" в Сочи с 7 по 11 февраля. Из 300 финалистов по итогам конкурса будет определено 100 победителей, которые примут участие в программе наставничества и в течение года смогут получать консультации представителей государственных органов власти, топ-менеджеров крупнейших отечественных компаний, руководителей ведущих общественных объединений.

Идеи по работе с кадрами

Аслангери Кумыкова, госслужащего из Нальчика, убедили принять участие в конкурсе коллеги. Уже первое знакомство с системой регистрации и онлайн-тестирования вызвали в нем огромный интерес к проекту. "После того, как я увидел онлайн-систему, возник интерес с позиции ИТ-специалиста, интерес к самой системе, к построению тестирования, позже стало интересно, как же будут организованы очные этапы", - сказал он.

Говоря о своих впечатлениях, Кумыков отметил, что "все участники, дошедшие до полуфинала - это люди, у которых горят глаза, это люди заинтересованные, активные, желающие что-то изменить к лучшему как в своей жизни, так и в жизни окружающих".

В финале участникам, которые разделены на 38 команд по 7 - 8 человек в каждой, приходится прорабатывать самые сложные задачи и вопросы, большая часть из которых связана с актуальными на сегодняшний день проблемами общества и экономики. "Идей и новых решений, которые выработаны нами в ходе конкурса, очень много, но пока могу точно сказать, что я бы предложил организовывать аналогичные конкурсы с использованием методик и наработок конкурса "Лидеры России" для формирования кадрового резерва в регионе, для отбора новых кадров и тестирования уже работающих госслужащих. Применить их можно и в Кабардино-Балкарии, и на всем Северном Кавказе", - считает Кумыков.

По его словам, вместе с коллегами из региона, которые принимали участие в полуфинале конкурса, они планируют проработать предложения для проведения конкурса молодых лидеров и, возможно, разработать предложения по оценке эффективности уже работающих госслужащих. "Тот инструментарий, который используется здесь для мотивации, отбора, он настолько хорошо проработан, что позволяет выискивать и мотивировать наиболее активную и наиболее перспективную часть общества. И привлечение такой активной группы населения в работу на госслужбе, в управление корпоративным сектором, в бизнес, оно должно привести к... прорыву, к настоящим сдвигам, может сказаться на качестве жизни всех граждан субъекта, макрорегиона и всей страны", - уверен Кумыков.

Участница конкурса Светлана Мазанюк, преподаватель изобразительного искусства одной из детских художественных школ города Ставрополя, рассказала ТАСС, что финал конкурса помог ей лучше узнать о своих слабых и сильных сторонах. Кроме того, к работе она вернется с новыми идеями и, вероятно, применит новые решения традиционных проблем.

"Есть решения, например, по работе с персоналом и по ... мотивации, которые я однозначно буду использовать. Например, интересные предложения по взаимосвязи между различными отделами - мы разбирали ситуации, как должны структуры сотрудничать друг с другом. С одной стороны, эта идея касается и развития коммуникативных навыков и руководителя, и сотрудников, но с другой стороны включает в себя современные технологии, потому что весь проект "Лидеры России" несет в себе идею внедрения технологий во все сферы", - сказала она.

Блокчейн против коррупции

Финалисту из Дагестана Шамилю Шихсаидову участие в конкурсе, общение с коллегами и наставниками позволило укрепиться в решении реализовать одну из своих идей.

"Здесь идея, которая была у меня уже долгое время, окрепла и приобрела более конкретные очертания. Связана она с цифровой экономикой и с уменьшением такой рисковой составляющей как человеческий фактор - это создание электронного реестра имущества, земли, земельных участков. Планируется, что сервис станет единой базой с информацией об имуществе и земле, и, соответственно, в дальнейшем будет подключена возможность в электронном виде проводить все операции, сделки. Любой пользователь интернета - контролирующие органы государственные, юридические или физические лица - они все видят, что сделка прошла, между кем, и как она прошла - все предельно прозрачно", - рассказал он.

Шихсаидов считает, что появление такого сервиса, необходимого для снижения рисков, связанных с человеческим фактором, закономерно, и необходимость его создания уже очевидна. "Проект этого сервиса в разработке, но я хочу отметить, что сегодня блокчейн уже дает безграничные возможности", - добавил финалист.

Здравоохранение и демография

Интересные для своего региона идеи и предложения нашел и участник из Северной Осетии, председатель комитета молодежной политики, физической культуры и спорта города Владикавказа Марат Басиев.

"У нас была встреча с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, и на самом деле многие проблемы, которые волнуют жителей других субъектов, ... актуальны и для Северной Осетии. Например, вопросы демографии, ведь, в отличие от Чечни, Дагестана, Ингушетии, для моего региона это проблема. Те подходы, которые были озвучены нами в ходе решения кейса и те, которые были озвучены губернатором ... формируют системный подход к решению демографической проблемы", - сказал он.

Басиев отметил, что проблема демографии - многокомплексная, соответственно, требует столь же сложного решения из множества составляющих. "Решать ее нужно, начиная со стимулирования деторождения, пропаганды семейных ценностей, обеспечения здравоохранения. Например, нам рассказали о том, что в Тульской области сейчас активно используются мобильные бригады, которые сами едут в отдаленные места и проводят диагностику здоровья жителей. <…> Такие мобильные бригады были бы очень действенны в Северной Осетии, для работы в труднодоступных горных населенных пунктах и в сельской местности, где, традиционно, уровень медицинского обслуживания невысокий", - рассказал собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!