Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воронежский избирком разбирается с попыткой вмешательства журналистов в работу УИКа

11 февраля, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС

"Они подходили к столам, где были списки избирателей, фотографировали данные, мешали подойти избирателям к столу", рассказал председатель облизбиркома Сергей Канищев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 11 февраля. Избирательная комиссия Воронежской области выясняет обстоятельства инцидента на выборах главы Гаврильского сельского поселения, где, по предварительным данным, два человека с журналистскими аккредитациями попытались вмешаться в работу участковой комиссии. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в воскресенье зампредседателя облизбиркома Владимир Мещеряков.

"В полицию было написано заявление о том, что на избирательном участке в Гаврильском сельском поселении двое граждан - по предварительным данным, они являются журналистами - стали вмешиваться в работу участковой комиссии", - сказал собеседник агентства.

В воскресенье в аккаунте "ИА Закон" в Twitter появилось сообщение, что на участке в Павловском районе были задержаны журналисты Александр Грезев и Владимир Егоров. Отмечалось, что задержанные имели аккредитацию ЦИК РФ. В тоже время зампредседателя воронежского облизбиркома заявил, что к аккредитации журналистов есть вопросы, не уточнив деталей.

Как сказал корреспонденту ТАСС председатель воронежского облизбиркома Сергей Канищев, только что прибывший на место, чтобы изучить ситуацию, Грезев и Егоров "мешали работать членам избирательной комиссии".

"Они подходили к столам, где были списки избирателей, фотографировали данные, мешали подойти избирателям к столу", - пояснил ситуацию Канищев. Он добавил, что представившиеся журналистами люди также мешали выехать членам избиркома к гражданам, которые должны были голосовать на дому.

В Гаврильском сельском поселении Павловского района Воронежской области в воскресенье проходят выборы главы поселения. На место главы претендуют четыре кандидата - двое самовыдвиженцев и представители "Единой России" и ЛДПР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!