Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод по переработке гребешка появится во Владивостоке

12 февраля, 18:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС

Генеральный директор предприятия Дмитрий Минтюк отметил, что в перспективе завод сможет обеспечить потребности внутреннего рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Завод по выращиванию и обработке гребешка, морской капусты и мидий появится во Владивостоке в рамках соглашения с компанией "ВенЛян-Аквакультура", которая стала резидентом Свободного порта Владивосток (СПВ). Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

"Во Владивостоке появится завод по выращиванию и обработке гребешка, трепанга, мидий и морской капусты. Проект компании "ВенЛян-Аквакультура" предусматривает использование современного и эффективного технологичного оборудования, установку систем контроля безопасности на объекте, а также строительство производственных и складских комплексов, цехов по выращиванию трепанга, очистных сооружений, котельной и генератора. Специально для работников предприятия будет возведено общежитие и столовая", - говорится в сообщении.

Генеральный директор предприятия Дмитрий Минтюк сообщил, что в перспективе завод сможет "обеспечить существующие потребности российского внутреннего рынка, на которые продукция приморского аквакультурного кластера пойдет в первую очередь". "Планируется, что объем обработки всех видов морепродуктов составит 40 тыс. тонн в год. Наш проект несет большую социально-экономическую значимость для Приморского края и региона в целом", - сказал он, не уточнив сроки реализации проекта.

Другой новый резидент СПВ - Компания "Феникс"- займется утилизацией отходов на Камчатке. Инвестор организует три линии переработки мусора: станцию по производству электроэнергии из свалочного газа, комплекс сортировки твердых бытовых отходов и линию производства полимер-песчаных изделий. Камчатское предприятие "Биотехнология" намерено производить органические концентрированные удобрения из биологических отходов от переработки рыбосырья и морепродуктов.

Несколько новых резидентов планируют реализовать проекты по строительству коммерческой недвижимости, в том числе гостиниц и торговых центров, а также управляющей компании в сфере ЖКХ .

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, всего за прошедшую неделю резидентами СПВ стали 12 предприятий. Стоимость новых проектов, по заключенным с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" соглашениям об инвестиционной деятельности, превысила 11 млрд рублей, их запуск позволит создать 1518 рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!