Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты исключили влияние промышленных стоков на появление незамерзающей полыньи в Омске

12 февраля, 19:43 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Алексей Петров

Отмечается, что Росприроднадзор продолжает устанавливать причины этой аномалии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Петров/. Эксперты исключают влияние промышленных стоков в Иртыш на возникновение в центре Омска полыньи, не замерзающей даже в тридцатиградусные морозы, сообщил в понедельник ТАСС исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

"Специалисты провели замеры температуры воды непосредственно в полынье, в полукилометре вверх и вниз по руслу реки, и анализ её химического состава. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в реке и самой полынье не обнаружено. По их оценке, влияние промышленных стоков исключено", - уточнил Матненко.

Он отметил, что Росприроднадзор продолжает устанавливать причины этой аномалии. "А в мае, когда Иртыш вскроется, спасатели проведут обследование реки при помощи специальной аппаратуры, которая отобразит рельеф дна, где будут видны в том числе и все трубы", - сообщил и. о. министра.

В настоящий момент эксперты склоняются к версии завихрения потоков воды вокруг мостовых столбов. Подобное явление наблюдаются и в других местах, например, возле железнодорожного моста около села Татарка в Черлакском районе, где нет промышленных объектов.

Жители Омска обратили внимание на полынью длиной несколько сотен метров в самом центре городе в начале года. Управление Росприроднадзора по Омской области в связи с возникновением этой гигантской промоины и еще одной полыньи в черте города возбудило три административных дела. Врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил мэрии города провести ревизию всех сточных труб и коллекторов в черте города, чтобы было понимание, какие предприятия могут сливать туда отходы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама