Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь пунктов экстренной связи установят на дорогах Колымы в 2018 году

13 февраля, 4:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Как сообщили в министерстве дорожного хозяйства Магаданской области, два пункта установят на автодороге "Герба Омсукчан", четыре - на Палатка - Кулу - Нексикан, один - на Магадан - Балаганное - Талон

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Семь пунктов (пикетов) экстренной связи со службой спасения установят на дорогах Колымы в 2018 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области.

"Первый пикет появился в Магаданской области в июле 2017 года. Проект реализовала компания "Арбуз" при поддержке регионального правительства. В 2018 году работа по установке пикетов экстренной связи будет продолжена, запланировано установить два пункта на автодороге "Герба Омсукчан", четыре пункта на Палатка - Кулу - Нексикан и один на Магадан - Балаганное - Талон. Всего на автомобильных дорогах области установят 10 пунктов экстренной связи", - сообщили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что в 2017 году на федеральной автомобильной дороге "Колыма" установлены автономные пикеты экстренной связи, расположенные на 1714 км, 1782 км у перевала Дедушкина Лысина и 1868 км в районе перевала Яблоневый. С помощью этой системы можно сделать экстренный вызов службы спасения по номеру 112 или других служб с использованием "тревожной кнопки".

Кроме того, предусмотрена функция обратной связи с оператором МЧС. Ожидать помощь граждане могут в специально оборудованной обогреваемой комнате. Система способна выдержать самые низкие температуры воздуха. В радиусе 200 метров от ПЭС действует сотовая связь и можно звонить по мобильному телефону.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама