Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Севастополя начнут привлекать инвесторов для центра туризма в Балаклаве

13 февраля, 15:17 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 13, февраля. /ТАСС

Отмечается, что первые конкурсы пройдут в 2018 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Севастополя в текущем году начнут привлекать инвесторов для создания в Балаклаве международного центра туризма. Об этом сообщила во вторник журналистам руководитель проекта Мария Литовко.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о разработке предложений по гражданскому развитию района Балаклавской бухты. Сейчас развитие в Балаклаве мирового центра яхтенного туризма со строительством яхтенной марины, благоустройством набережных и прилегающих территорий определено как приоритетный проект для Севастополя.

"Пока ни одного инвестиционного соглашения не подписано, но в течение этого года будут подготовлены проекты соглашений, мы планируем, что первые конкурсы уже будут в этом году", - сказала Литовко.

Она отметила, что у потенциальных инвесторов есть интерес к этому проекту, кроме того, проект развития Балаклавы как международного центра туризма будет представлен на Российском инвестиционном форуме, который состоится в Сочи 15 и 16 февраля.

Ранее сообщалось, что по заказу правительства Севастополя разработан проект концепции развития международного центра туризма в Балаклаве, сейчас, как сообщила Литовко, он успешно проходит стадию экспертных обсуждений, а также обсуждается с жителями Севастополя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!