Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотоловушки засняли нового тигра на Дальнем Востоке

13 февраля, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Экологи полагают, что хищнику 6-7 месяцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 13 февраля. Специалисты узнали о рождении тигренка у тигрицы Золушки в заповеднике "Бастак" (Еврейская автономная область) благодаря фотоловушкам Центра "Амурский тигр". Об этом сообщает во вторник пресс-служба Минприроды.

"Спасенная в Приморье от браконьеров тигрица, получившая после реабилитации в специализированном центре в Приморье имя Золушка, обзавелась потомством. Тигренка, предположительно 6-7 месяцев, зафиксировали фотоловушки, которые Центр "Амурский тигр" передал Управлению по охране и использованию объектов животного мира правительства Еврейской автономной области в начале 2018 года," - говорится в сообщении.

По данным Минприроды, это уже второе потомство Золушки. Впервые хищница стала матерью двух тигрят в 2015 году. Пол нового тигренка пока выяснить не удалось.

Специалисты отмечают, что тигрица вновь выбрала ту же территорию, что и с первым потомством для "детского сада", где будет учить своего детеныша охотиться и самостоятельно выживать в условиях дикой природы. Этому, скорее всего, способствует высокая плотность диких копытных животных - на территории систематически осуществляются подкормочные мероприятия.

По данным Минприроды, в ЕАО сейчас 11 амурских тигров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости