Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастион "Грольман" в Калининграде сдадут в аренду на 49 лет

13 февраля, 19:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 13, февраля. /ТАСС

Он станет первым объектом в регионе, который передается инвестору в рамках программы "Аренда за рубль"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Бастион "Грольман" - памятник истории постройки середины XIX века в Калининграде, будет передан в аренду на 49 лет в рамках федеральной программы "Аренда за рубль". Арендатором этого объекта культурного наследия стала компания "Бриз", свидетельствуют данные официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов.

"Единственным участником аукциона по бастиону "Грольман" в Калининграде, подавшим необходимую заявку, было ООО "Бриз", зарегистрированное в Санкт-Петербурге. С ним, согласно условиям торгов, и заключается договор в рамках федеральной программы "Аренда за рубль", - сказали ТАСС в Агентстве по управлению и использованию памятников истории и культуры РФ.

В агентстве отметили, что бастион, общая площадь которого свыше 7 тыс. кв. метров, стал первым объектом в Калининградской области, который передается инвестору в рамках программы "Аренда за рубль". Размер задатка, который засчитывается в качестве обеспечительного платежа по заключенному договору аренды, составляет более 2 млн рублей.

Согласно аукционным документам, бастион, получивший в 2007 году статус объекта культурного наследия регионального значения, находится в неудовлетворительном состоянии. Арендатор обязан в течение первых двух лет аренды подготовить проектную документацию на восстановительные работы бастиона, а в последующие семь лет - выполнит их. Здания бастиона пустуют, хотя и являются объектом внимания туристов, уточнили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Однозначного ответа на вопрос о дальнейшей судьбе бастиона пока нет. Ранее представители федерального агентства заявляли, что бастион "Грольман" скорее всего станет отелем.

О бастионе

Бастион "Грольман" был построен в 1851 году по проекту Эрнста Людвига фон Астера, назван в честь реформатора прусской армии генерала Карла Вильгельма фон Грольмана. Бастион соединялся подземным ходом с казармой "Кронпринц".

Во время штурма Кенигсберга в апреле 1945 года в бастионе размещался командный пункт 367-й пехотной дивизии вермахта, укрепления подверглись значительным разрушениям. В послевоенные годы использовался в качестве овощехранилища. Постановлением правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года бастион "Грольман" получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!