Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Добрая воля Кавказа" собрала в Северной Осетии более тысячи волонтеров республик СКФО

13 февраля, 21:20 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 13, февраля. /ТАСС

В рамках слета состоялось открытие Центра поддержки добровольчества во Владикавказе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Мукагов/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 13 февраля. /ТАСС/. Более тысячи участников волонтерских и добровольческих организаций Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) собрались на первом слете волонтеров "Добрая воля Кавказа" во Владикавказе, сообщили ТАСС организаторы мероприятия.

Участники из всех семи регионов СКФО не только познакомились друг с другом и приняли участие в мастер-классах, но и рассказали о деятельности своих организаций депутатам Госдумы, в числе которых были Александр Карелин, Бувайсар Сайтиев, Светлана Журова, Вячеслав Фетисов, Николай Валуев.

Добрая воля на добром Кавказе

Первый слет волонтеров "Добрая воля Кавказа" проходил в Северо-Осетинском госуниверситете во Владикавказе по инициативе депутата Госдумы от Северной Осетии, зампредседателя комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Артура Таймазова.

Он отметил, что слет приурочен к Году добровольца, который был объявлен в 2018 году президентом страны Владимиром Путиным. "Нашей стране нужны социально ответственные, благородные люди. Поэтому вас нужно поддерживать, а вас сегодня поддерживает президент нашей страны - это самое главное и важное доказательство нужности вашей работы. Со своей стороны Госдума принимает законы для того, чтобы волонтерское движение развивалось", - сказал Таймазов.

"Я рад принимать участие в открытии и в работе слета волонтеров. "Добрая воля Кавказа" - этими словами все сказано: на Кавказе добрая душа, на Кавказе доброе сердце, добрая сила. Но самое главное, на Кавказе добрая воля, и она позволяет всем вам творить добрые дела, реализовывать масштабные волонтерские проекты", - сказал секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак на открытии слета.

В рамках торжественной церемонии открытия перед вузом прошел масштабный флешмоб. Его участники объединили все танцы народов, проживающих на Северном Кавказе, а в конце дружно проскандировали "Россия, Кавказ".

Волонтеры всех республик, объединяйтесь!

Знаменательной частью слета стало открытие Центра поддержки добровольчества во Владикавказе. Он стал первым на Северном Кавказе и призван помогать волонтерам в части организационных, методических, образовательных и консультационных ресурсов, а также объединять их по всему Кавказу и стране. С помощью центра представители волонтерских организаций также смогут узнавать о важных событиях федеральной и региональной повестки, программах, форумах, акциях для дальнейшего участия в них.

"Такие ресурсные центры надо открыть в каждом регионе, чтобы вы друг с другом общались, делились опытом. Сегодня спортивная молодежь пересекается друг с другом, общается, а вы никак. Спасибо форуму "Машук", который призван объединять вас, но нужно такие площадки увеличивать, чем мы и будем заниматься", - сказал Таймазов, который выступил инициатором создания центра.

По мнению Турчака, такие площадки поддержки добровольчества необходимо открывать по всей стране. "Наша задача - сделать так, чтобы такие центры открылись на территории каждого субъекта России", - сказал он.

В беседе с корреспондентом ТАСС руководитель североосетинского отделения "Волонтеры Победы" Артур Моуравов рассказал, что в Северной Осетии в последние годы набирает темпы развитие волонтерского движения. Он признался, что создание центра, который также будет помогать реализации проектов финансово, даст новый толчок волонтерству в республике и стране в целом. "На слете мы познакомились с ребятами из других регионов, обменялись знаниями, опытом. Надеемся, что теперь будем чаще встречаться в новом центре", - добавил Моуравов.

Обучить и рассказать о себе

В рамках слета гостей и участников ожидала презентация добровольческих проектов, а также мастер-классы и творческие конкурсы. Действовали 27 площадок добровольческих движений в сфере гражданско-патриотического воспитания, здравоохранения, образования, культуры, спорта.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров отметил, что волонтерские движения в республике работают по разным направлениям. На территории региона действуют более 2 тыс. добровольцев и 11 волонтерских организаций. "Сегодня то, что здесь собрались ребята из других регионов, позволит обменяться опытом и обогатиться знаниями. И конечно, присутствие таких известных людей для добровольцев, волонтеров - это стимул для развития волонтерской деятельности", - заключил Битаров.

Так, "Волонтеры Победы" действуют на территории Северной Осетии третий год и участвуют во всех социально значимых мероприятиях. Турчак поблагодарил волонтеров за проделанную работу и отметил важность выбранного ими направления. "Это очень важное и доброе направление. По всей стране "Волонтеры Победы" - магистральная организация, и самое главное, спасибо за то, что вы храните традиции", - сказал он после презентации организации.

Участники мероприятия смогли также пройти мастер-классы экспертов по созданию короткометражных фильмов, по ораторскому искусству.

Завершилось мероприятие фильмом о паралимпийском движении "Со дна вершины", снятом в 2017 году. В нем рассказывается о двукратном паралимпийском чемпионе Алексее Мошкине, который вместе со съемочной группой прибыл во Владикавказ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!