Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непогода стала причиной отмены занятий в школах и отключения света в ряде регионов России

7 марта, 11:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

В нескольких субъектах страны наблюдаются метели и сильный ветер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Сильный ветер и метели, которые наблюдаются в ряде регионов России, привели к массовым отключениям электричества в домах десятков тысяч жителей. Кроме того, из-за непогоды отменяют занятия в школах, в некоторых субъектах МЧС объявило штормовые предупреждения.

Закрытие зимников и отмена занятий в школах

В Ямало-Ненецком автономном округе закрыты зимние автодороги, а из Салехарда задерживается вылет нескольких вертолетных рейсов.

 "Закрыты все зимние автомобильные дороги регионального значения, проезд по зимникам приостановлен с 6 марта по причине сильной метели, порывистого ветра и низкой видимости <…> Сейчас задерживаются несколько вертолетных рейсов, которые в дальнейшем могут быть отменены", - рассказали в пресс-службе губернатора региона.

В школах Тюмени, где ранее объявили штормовое предупреждение, из-за сильной метели отменили занятия для начальных классов. Отменены занятия с 1 по 8 класс также в Воркуте в Республике Коми.

ГИБДД из-за непогоды частично ограничила движение рейсовых автобусов в Ишимском районе Тюменской области.

"Также временно закрыто движение рейсовых автобусов из Казахстана", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Перебои с электричеством

Сильная метель и снегопады стали причиной отключения электричества в Челябинской области.

Так, в городе Златоусте без света оставались порядка 29 тыс. человек. Сейчас электроснабжение частично восстановили.

"Вернуть свет планируется в ближайшее время. В подразделениях компании приведена в готовность вся высокопроходимая спецтехника, проанализирован запас материалов, необходимых для восстановления, организованы учащенные осмотры оборудования", - рассказали ТАСС в пресс-службе межрегиональной сетевой распределительной компании "МРСК Урала".

В Свердловской области, в окрестностях Екатеринбурга, без света остались порядка 3,5 тыс. человек. Аварийно-восстановительные бригады работают на территории Сысертского, Белоярского, Среднеуральского и Арамильского городских округов, а также городского округа Ревды.

"Режим повышенной готовности сохранится до стабилизации погодных условий", - отметили в "МРСК Урала".

Мартовский снегопад

В ряде регионов в марте ожидаются снегопады, в том числе в Курской и Белгородской областях. В управлении МЧС по Курской области ТАСС сообщили, что осадки не повлияют на паводковую ситуацию.

В Сибири в первой декаде марта прошел холодный фронт, который также принес в регионы обильные осадки. До конца недели в Новосибирской области и Красноярском крае погода будет "крайне неустойчивой", рассказал журналистам пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин.

Сильный снегопад затронул и Ханты-Мансийский автономный округ, где местное управление МЧС предупредило о вероятности схода снега с крыш домов.

Первый этой весной дождь прошел в Кемеровской области. Позже в регионе начался мокрый снег.

По данным синоптиков, при следующем понижении температур это может привести к повреждениям на электросетях и образованию гололеда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!