Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты исследуют популяцию дикого северного оленя на острове Белый на Ямале

7 марта, 13:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Меры принимаются для своевременного выявления и оценки изменений популяции, предупреждения и устранения последствий негативных процессов внутри нее

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. /ТАСС/. Специалисты проведут мониторинг популяции дикого северного оленя на острове Белый в Карском море и на севере полуострова Ямал в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в среду в пресс- службе губернатора региона.

"Департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО подготовлена аукционная документация для размещения государственного заказа на оказание услуг по осуществлению мониторинга состояния Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя. Мониторинг будет осуществлен в границах Северо-Ямальского участка государственного природного заказника регионального значения "Ямальский", включающего остров Белый", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что мониторинг проводится для своевременного выявления и оценки произошедших изменений, предупреждения и устранения последствий негативных процессов для сохранения биологического разнообразия.

"Мониторинг предполагает осуществление учета численности Ямало-Белоостровской популяции дикого северного оленя методом проведения авиаучетных работ на территории острова Белый и северной оконечности полуострова Ямал. Авиаучетные работы будут выполнены в соответствии с применяемыми в российской и мировой практике методиками", - рассказали в пресс-службе.

По данным властей, в 2017 году по заказу департамента также был проведен мониторинг состояния вида, занесенного в Красную книгу России, в тот раз это был сокол-сапсан. "Составлена карта гнездовых поселений сапсана на модельном участке, была определена плотность и условия гнездования сапсана на модельной площадке южного Ямала. В целом, по мнению специалистов Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН, выполнявших мониторинговые работы, состояние ямальской популяции сапсана можно охарактеризовать как достаточно хорошее, общий размер популяции в гнездовой сезон можно оценить в пределах 625-800 особей, гнездится около 300-385 пар", - сообщили в пресс-службе.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!