Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Новатэк" может построить перевалочный терминал на Камчатке в 2020 - 2022 годах

8 марта, 5:54 UTC+3 ХЬЮСТОН ХЬЮСТОН 8, марта. /ТАСС

Инвестиции в проект оценивается в $1 - $1,5 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЬЮСТОН, 8 марта. /ТАСС/. Терминал для перевалки сжиженного природного газа (СПГ) на Камчатке может быть построен в 2020 - 2022 годах, сказал журналистам финансовый директор "Новатэка" Марк Джетвей в кулуарах нефтяной конференции CERAWeek (IHS Markit) в Хьюстоне.

"Я думаю, что это может произойти примерно в тот же период, когда мы запустим и "Арктик СПГ-2" - в 2020-2022 годах", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Он также отметил, что стоимость реализации "Арктик СПГ" будет как минимум на 30% ниже первой очереди - "Ямал СПГ".

Ранее сообщалось, что правительство Камчатского края и "Новатэк" заключили соглашение о сотрудничестве по созданию морского терминала по перегрузке СПГ мощностью до 20 млн тонн в год. Инвестиции в проект оценивались в $1 - $1,5 млрд. Отмечалось, что рассматривались две альтернативные площадки - Авачинская губа и Бечевинская губа.

По данным правительства Камчатского края, строительство терминала позволит оптимизировать транспортную логистику при доставке СПГ из Арктики потребителям в странах Азиатско- тихоокеанского региона (АТР), стимулировать использование трасс Северного морского пути, а в дальнейшем - создать на базе перевалочного терминала новый независимый центр формирования цены СПГ в АТР. Благодаря проекту Камчатка получит необходимые объемы газа для обеспечения энергетической безопасности региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!