Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Вологодской области нашли инвесторов для достройки жилья обманутым дольщикам

12 марта, 20:54 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 12, марта. /ТАСС

Планируется, что новые квартиры получат 12 жителей Череповца и 172 человека в поселках Марфино и Кувшиново

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 12 марта. /ТАСС/. Правительство Вологодской области определило потенциальных инвесторов, которые достроят дома для обманутых дольщиков в городе Череповце и Вологодском районе, сообщил в понедельник журналистам заместитель губернатора Виталий Тушинов.

"Мы провели большую работу по подготовке нормативной базы, принят закон и ряд нормативных актов, чтобы он заработал. И произошло то, чего так ждали обманутые дольщики - решен вопрос об инвесторах, которые достроят ряд незавершенных объектов в Череповце, а также в поселках Марфино и Кувшиново Вологодского района", - сказал Тушинов.

По его словам, инвесторы оценили предложенные властями меры поддержки - выделение земельных участков, оплату технологического присоединения объектов к инженерным сетям. "Инвесторы пришли к заключению, что на таких условиях они готовы достраивать проблемные объекты", - добавил замгубернатора.

Планируется, что новые квартиры получат 12 обманутых дольщиков в Череповце и 172 гражданина в поселках Марфино и Кувшиново. По словам вице-губернатора, проверена финансовая устойчивость инвесторов, они подтвердили свою состоятельность, один из них уже достроил один из объектов в Кувшинове. По недостроенным объектам в поселках Шексна и Алексино поиск инвестора продолжается.

По данным областного правительства, на данный момент проблемными остаются восемь домов в Череповце, в поселках Шексна, Кувшиново, Марфино и Алексино. Пострадавшими дольщиками признаны 353 гражданина, профинансировавшие строительство 486 квартир общей площадью 15,5 тыс. кв. метров.

Как сообщалось ранее, на сентябрь 2017 года в Вологодской области насчитывалось 88 компаний, которые строили жилые дома с привлечением средств граждан, заключено более пять тыс. договоров долевого участия, из которых 5,8% участников включены в реестр пострадавших граждан. Тогда в регионе числилось 16 проблемных домов из 165.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!