Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Владивостока проверит качество работы управляющих компаний по уборке снега

13 марта, 9:29 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Константин Васильев

В ведомстве добавили, что УК должны также принять меры по уборке сосулек с крыш и ограждению опасных участков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Константин Васильев/. Прокуратура Владивостока совместно с администрацией города проверяет работу управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ) по уборке снега с придомовых территорий после мощного снегопада. Об этом ТАСС во вторник сообщила помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Мощный снегопад начался во Владивостоке на прошлой неделе 8 марта, всего за длинные выходные в краевом центре выпало 36 мм осадков, или 1,3 месячных нормы. Несмотря на круглосуточную работу снегоуборочной техники на протяжении всех выходных, в понедельник утром в городе образовались многокилометровые пробки.

"Будет проверено исполнение организациями своих обязанностей по уборке придомовых территорий от снега и наледи. В случае выявления нарушений будет решен вопрос о принятии мер реагирования. В таких случаях прокурор вносит представление об устранении выявленных нарушений и рассматривает вопрос о возбуждении административных дел", - сказал Телегина.

По информации от пресс-службы мэрии, в Единую дежурную диспетчерскую службу города после снегопада, который обрушился на краевой центр в канун Международного женского дня, поступило около 100 жалоб от горожан на неубранные придомовые дороги, тротуары и лестницы.

"Люди жалуются, что не могут выехать от дома, затруднен проезд для машин скорой помощи и спецслужб, в том числе мусоровывозящих компаний, из-за чего в некоторых дворах наблюдается большое скопление не вывезенных вовремя отходов. Специалисты управления содержания жилищного фонда городской администрации фиксируют эти нарушения и готовят необходимые документы для дальнейшей передачи в прокуратуру города для привлечения к ответственности УК и ТСЖ", - сообщает пресс-служба.

Отмечается, что помимо уборки снега и наледи на подведомственных территориях УК должны также принять меры по уборке сосулек с крыш и ограждению опасных участков, на которые они могут упасть. Эти меры должны принять не только в многоквартирных домах, но и в любых других зданиях - административных, офисных и торговых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости