Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме установлен четвертый пикет экстренной связи

16 мая, 8:25 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК

Там также есть комнаты для отогрева, медикаменты, теплые вещи, запас воды и еды

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 мая. Четвертый пикет экстренной связи для связи водителей со Службой спасения в случае ЧП установили на Колыме. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства Магаданской области.

"Пикет экстренной связи установлен на дороге Магадан Балаганное Талон в районе реки Окса. Пикеты экстренной связи необходимы для обеспечения безопасности и оказания помощи людям, которые попали в ДТП или ЧС на дорогах в отдаленных районах области, где нет сотовой связи или какой-либо другой помощи. Модули экстренной связи особенно важны зимой. В них предусмотрены теплые комнаты - термобоксы - для отогрева людей, медикаменты и другие средства первой помощи, теплые вещи, запас воды и еды. Также системы обеспечивают возможность экстренного вызова спасателей Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) 112", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, первый пикет экстренной связи в Магаданской области был установлен на 311 км федеральной автодороги "Колыма" (в начале автодороги Герба - Омсукчан). Его открыли в июле 2017 года. Кроме кнопки связи с оператором ЕДДС в Магадане пикет оборудован точкой сотовой связи она работает в радиусе до 200 метров. Рядом обустроены автостоянка, место отдыха для водителей и пассажиров. Модули установлены также на перевалах Яблоневый и Дедушкина Лысина в Хасынском округе.

Всего на федеральной автодороге "Колыма" и региональных направлениях будет установлено 10 пикетов. В 2018 году на федеральной автодороге "Колыма" и региональных направлениях установят еще семь пикетов.

Пикеты экстренной связи - это уникальный проект Магаданской области, аналогов которому в России нет. Колымским опытом заинтересовались в Якутии и планируют установить такие модули у себя. Кроме того, реализацию этой программы поддерживают в Федеральном дорожном агентстве. При государственной поддержке пикеты могут получить широкое распространение в регионах России с суровым климатом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!