Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: на Ставрополье удельный вес ветхого жилья стал одним из самых низких в стране

17 мая, 17:46 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 17, мая. /ТАСС

По словам Марины Скальной, край лидирует по себестоимости квадратного метра

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 17 мая. /ТАСС/. Более 145 тыс. кв. метров жилья ежегодно вводится в эксплуатацию в сельской местности во всех регионах России, сообщила в четверг главный научный сотрудник Всероссийский научно-исследовательского института экономики сельского хозяйства Марина Скальная.

"На селе вводится более 145 тыс. квадратных метров жилья практически ежегодно. В 2015 году произошел спад... снижение доходов привело к этой ситуации. С 2011 года ведется учет, сколько семей нуждаются в жилье в сельской местности: в 2016 году это число немного снизилось, фактически было полмиллиона", - сказала она, выступая на форуме "Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал".

Говоря о доле ветхого и аварийного жилья в структуре жилого фонда в сельской местности, эксперт отметила, что в среднем по стране он составляет 3,2%. "В Ставропольском крае удельный вес ветхого жилья всего 0,44%, а в Дагестане - 15%. То есть в одном и том же федеральном округе такая дифференциация по ветхому жилью", - добавила эксперт.

Скальная пояснила, что показатель Ставрополья - один из самых низких в стране. "Одна из причин того, что в Ставропольском крае такой низкий удельный вес ветхого жилья, связана с тем, что регион лидирует в России по себестоимости квадратного метра, там самая низкая себестоимость. И среди всех федеральных округов именно в Ставропольском крае отмечена тенденция снижения себестоимости построенного жилья - ни в одном федеральном округе такого нет... Думаю, что этот опыт нужно распространить и показать, что это допустимо - сократить процент ветхого жилья, в том числе и с участием самих жителей", - заключила она.

Второй международный форум "Северный Кавказ: пространственное развитие и человеческий капитал" проходит в Пятигорске с 17 по 19 мая. Организатором выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Министерства РФ по делам Северного Кавказа. ТАСС выступает информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!