Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форум регионов-партнеров Калининградской области открылся в Светлогорске

22 мая, 18:56 UTC+3 СВЕТЛОГОРСК область/ 22, мая. /ТАСС

Эксперты обсуждают вопросы подготовки и проведения игр ЧМ-2018 по футболу, развития спорта, а также перспективы развития связей области с другими российскими регионами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СВЕТЛОГОРСК /Калининградская область/, 22 мая. /ТАСС/. Ежегодный форум регинов-пратнеров Калиниградской области открылся во вторник в курортном Светлогорске под Калиниградом. Представители российских приграничных регионов Германии, Швеции, Польши, Литвы и Белоруссии обсуждают вопросы сотрудничества.

"Калининградская область играет ключевую роль в нашем сотрудничестве с Россией. Это дверь в Европу, окно в Европу для России, и мы поддерживаем здесь много проектов, в частности, в рамках приграничного сотрудничества," - сказал журналистам, оценивая значение форума, глава представительства Евросоюза в России Маркус Эдерер. "Необходимо поддерживать этот островок сотрудничества, в частности, по направлению сотрудничества стран Балтики, и развивать мы его должны не только не смотря на сложные времена в международных отношениях, но и именно потому, что они сейчас сложные", - подчеркнул он.

Форум проходит 22 и 23 мая на площадке театра эстрады Янтарь Холл. Эксперты обсуждают вопросы подготовки Калининграда и проведения в регионе игр ЧМ-2018 по футболу, развития спорта в регионе. Перспективы развития связей области, с российскими регионами, в частности с Псковской областью, Белоруссией, Польшей. Запланированы дискуссии по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности, доступной среды и культурных обменов.

Форум регионов - партнеров Калининградской области проводится с 2008 года и ежегодно собирает до 300 участников из России и стран Балтийского региона. В его рамках проходили заседания Объединенного мониторингового комитета программы "Литва-Польша-Россия" в 2007-2013 годах, а также Объединенного программного комитета программы приграничного сотрудничества "Польша-Россия" 2014-2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости