Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция на каяках прошла по Северной Двине от Великого Устюга до Архангельска

6 июля, 16:27 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 6, июля. /ТАСС

Максимальная скорость, которую развили участники, составила 13.2 км/ч

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 июля. /ТАСС/. Экспедиция из Санкт-Петербурга команды PLAN X Adventure Team на каяках в пятницу пришла в Архангельск, пройдя 700 км по Северной Двине от Великого Устюга до Архангельска, передает корреспондент ТАСС.

"Экспедиция стартовала 17 июня из Великого Устюга - места слияния рек Сухона и Юг, оттуда за 20 дней мы дошли до Архангельска, преодолев 700 км. В экспедиции участвует четыре человека на двух каяках. Была задача протестировать каяки в российских экспедиционных условиях. Каяки - шведский проект, а производство локализовано в Ленинградской области", - рассказал ТАСС участник экспедиции Сергей Северин.

Как пояснили участники экспедиции, весь путь они проделали на веслах, максимальная скорость, которую удалось развить, - 13,2 км в час. Весь груз экспедиция везла на самих каяках - примерно по 40 кг на каждую лодку. Участники попадали в разные погодные условия. "Сначала была жара до 30 градусов, потом было усиление ветра - два дня мы пережидали на берегу, один день были очень сильные грозы, а в конце пути - мелкий дождик, но это было не критично", - сказал Северин.

Как рассказал участник экспедиции Андрей Сергеев, было неожиданно, что на относительно небольшом маршруте встретятся очень разнообразные пейзажи. "Не ожидали увидеть такое разнообразие: начинали с глинистых берегов, потом попадались песчаные пляжи с зарослями ивняка, в некоторых местах похожие на тропический лес, настолько переплетенные, ближе к северу начались скалистые берега с выходами гипса, который мы сначала приняли за снег", - рассказал Сергеев.

Для группы Архангельск уже был конечной точкой путешествия. "В прошлом году мы пришли в Архангельск с моря. Мы шли из Красноярска на восьмиметровом парусном надувном катамаране, в этом году решили прийти с реки", - пояснил Северин.

В Санкт-Петербург каяки увезут на поезде. Сейчас группа путешественников начинает подготовку к следующей экспедиции, которая пройдет на Амазонке. "Видимо, года через два, выбираем транспортное средство", - уточнил Северин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!