Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замок XIV века выставили на торги в Калининградской области

20 июля, 13:50 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 20, июля. /ТАСС

Стартовая цена объекта культурного наследия - 9,7 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Замок Прейсиш-Эйлау в городе Багратионовск Калининградской области

Замок Прейсиш-Эйлау в городе Багратионовск Калининградской области

© ИМгорь from Wikimedia Commons

КАЛИНИНГРАД, 20 июля. /ТАСС/. Являющийся объектом культурного наследия замок Тевтонского ордена XIV века выставлен на торги в Калининградской области. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 августа текущего года, начальная стоимость объекта 9,7 млн рублей, сообщается на сайте конкурсного агентства региона.

"Наименование приватизируемого имущества: памятник истории и культуры замок Прейсиш-Эйлау площадью 3628,2 квадратных метра... Начальная цена продажи имущества с учетом НДС, включая стоимость земельного участка [площадью 45,8 тыс. квадратных метров], - 9 млн 733 тыс. 142 рубля", - говорится в сообщении. Подведение итогов конкурса намечено на 29 августа, на победителя накладывается обязательство принять меры для сохранения памятника архитектуры.

Замок Прейсиш-Эйлау в городе Багратионовск Калининградской области был основан как опорный пункт Тевтонского ордена в XIV веке, в настоящее время включен в региональный прогнозный план приватизации на 2017-2019 годы. По данным правительства региона, всего в плане приватизации в Калининградской области насчитывается около десяти объектов культурного наследия.

Замок не сильно пострадал в годы Второй мировой войны, и его жилые помещения эксплуатировались до начала 1960-х годов. С 1961 года их использовали под склады, а позднее специалисты констатировали плохое состояние сооружения. С 2007 года замок включен в список объектов культурного наследия регионального значения. В июне 2016 года в замке произошел пожар, уничтоживший часть кровли, а в конце 2016 года прокуратура потребовала провести ремонт здания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!