Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области открылась первая летняя школа Союза реставраторов России

30 июля, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, июля. /ТАСС

Участниками проекта стали более 20 молодых специалистов из Москвы, Воронежа, Вологды и Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

ТАСС, 30 июля. Союз реставраторов России открыл первую летнюю школу для молодых специалистов в Архангельской области. В течение 12 дней ее участники изучат теорию и будут работать с памятниками архитектуры и живописи региона, сообщила в понедельник ТАСС ответственный секретарь Союза реставраторов России Мария Портнова.

"Мы впервые организовали такой проект - выездная летняя школа реставрации. В качестве экспериментальной площадки выбрана Архангельская область, так как здесь огромное количество храмов, как каменных, так и деревянных, курных изб <…> Все находится в аварийном состоянии и требует помощи, поэтому для реставраторов здесь широкое поле деятельности", - рассказала собеседница агентства. Она уточнила, что участниками школы стали более 20 молодых специалистов из Москвы, Воронежа, Вологды и Белоруссии.

По словам Портновой, программа школы разделена на две секции: для архитекторов-реставраторов и художников-реставраторов. Все участники прослушают теоретический курс и примут участие в работах на деревянных и каменных храмах города Каргополя и его окрестностей. Среди них Кенозерский национальный парк, деревянный комплекс церкви Михаила Архангела и Сретения Господня в селе Архангело, Сретено-Михайловская церковь в Красной Ляге, историческая деревня Кучепалда. Практика реставрации станковой живописи и предметов декоративно-прикладного искусства пройдет в "Ошевенской волости", музее под открытым небом, где собрано более ста экспонатов XV-XX веков.

Как уточнила Портнова, проект получил поддержку правительства региона, а в дальнейшем Союз рассчитывает, что идея перерастет во всероссийское молодежное реставрационное движение. Предварительно также запланировано, что аналогичная школа пройдет осенью этого года в Великом Новгороде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!