Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Музыкальный фестиваль Alfa Future People открылся под Нижним Новгородом

Организаторы ожидают около 50 тыс. гостей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 августа. /ТАСС/. Пятый фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People (AFP) открылся в пятницу спортивными соревнованиями в поселке Большое Козино Нижегородской области. Первые посетители приняли участие в состязаниях по волейболу и футбольному фристайлу, а также сдали нормы ГТО, передает корреспондент ТАСС.

Также гости фестиваля смогли пройти мастер-класс от одного из самых гибких людей в мире Алексея Калашникова и посмотреть водное экстрим-шоу по флайборду - полетам на специальной доске, которая приводится в движение силой мощного потока воды.

"Такие фестивали, как Alfa Future People, открывают Нижегородскую область для страны и всего мира. Он способствует развитию нашего туристического потенциала и событийного туризма", - сказал врио губернатора региона Глеб Никитин во время посещения площадки фестиваля.

Помимо спортивных активностей, на фестивале была представлена обширная зона технологий. Так на площадке "Лаборатория" расположилась уникальная вертикальная агроферма в форме молекулы ДНК, созданная художником-инженером из Санкт-Петербурга. Специально к фестивалю в ней выращены зелень и салаты, закупленные на нижегородских предприятиях.

Здесь же был представлен проект резидентов Нижегородского технопарка "Анкудиновка" - компании "Кибернетика". Это инновационная разработка, которая позволит улучшить зрение с использованием технологии виртуальной реальности. Программно-аппаратный комплекс предназначен для лечения амблиопии, косоглазия и иных смежных офтальмологических дисфункций. В шатре "Центр Связи" от "Лаборатории Касперского " был представлен первый в мире магазин, где валютой служат личные данные пользователей.

В течение трех дней на фестивале будут работать четыре сцены, выступят свыше 100 диджеев, организаторы ожидают более 50 тыс. гостей. Аlfa Future People впервые состоялся в регионе в июле 2014 года, тогда его посетили более 30 тыс. человек.