14 марта, 20:12
Общественный совет Минвостокразвития обсудил подготовку к ВЭФ и программы развития ДВФО

Новый состав Общественного совета Минвостокразвитии начал работу в январе 2017 года

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /ТАСС/. Подготовка к Восточному экономическому форуму и программы развития регионов Дальнего Востока стали темами для обсуждения на первом заседании Общественного совета Минвостокразвития, прошедшего во Владивостоке.

"Общественный совет впервые провел заседание во Владивостоке. Среди обсуждаемых вопросов - программа "В добром крае - добрые дела!", а также участие в подготовке к Восточному экономическому форуму, в частности, в проведении традиционного фестиваля "Улица Дальнего Востока", - сообщил один из участников заседания.

Новый состав Общественного совета Минвостокразвитии начал работу с января этого года. Его возглавил предприниматель и общественный деятель Сергей Габестро. В задачи совета входит общественный мониторинг за работой институтов развития Дальнего Востока и поддержка реализуемых на Дальнем Востке федеральных и региональных программ.

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке в третий раз. В прошлом году форум собрал 3,5 тысячи участников из 56 стран мира, было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей. Даты проведения очередного форума - 6-7 сентября, фестиваль "Улица Дальнего Востока" займет больше времени - с 5 по 11 сентября.

Теги
Читать далее
Загрузить еще