5 сентября, 08:33
Минприроды предлагает полностью перевести EDC под юрисдикцию РФ
© Сергей Бобылев/фотохост-агентство ТАСС

Глава ведомства Сергей Донской подчеркнул, что право управления компанией должно быть только у лиц с доступом к гостайне

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Министерство природных ресурсов РФ предлагает в рамках возможной сделки по покупке компанией Schlumberger доли в Eurasia Drilling Сompany (EDC) полностью перевести EDC в российскую юрисдикцию, а также установить требования к формированию органов управления этой компанией из лиц, имеющих доступ к гостайне. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума.

"Минприроды предложило ФАС установить требование к сделке Schlumberger в части перевода EDC полностью под российскую юрисдикцию и формирования органов управления компании из лиц, имеющих доступ к гостайне в соответствии с российским законодательством", - сказал он.

По словам министра, в данный момент Schlumberger не предоставила каких-либо предложений либо гарантий по продолжению работы Eurasia Drilling в России в случае санкций.

"Что касается предложений от конкретных заявителей на покупку доли в компании - к нам никаких предложений пока не поступало. Ждем, когда эти предложения будут сформулированы и, соответственно, готовы на любых площадках их обсуждать. Мы заинтересованы, чтобы любая сделка давала бы устойчивость в развитии отрасли, давала гарантии, что мы не будем останавливать производство на наших участках только из-за того, что кто-то там не может привлечь ту или иную технологию. Надо изначально задумываться, каким образом избежать этих проблем", - отметил Донской.

Третий Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, 5 сентября в рамках форума проходит несколько панельных сессий, посвященных молодежному предпринимательству. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще