5 сентября, 11:10
Банк "Интеза" рассчитывает выйти на прибыль во второй половине 2017 года

В первом полугодии 2017 года чистый убыток банка по МСФО сократился в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /ТАСС/. Банк "Интеза" планирует выйти на прибыль во втором полугодии 2017 года, сообщил в интервью ТАСС в преддверии Восточного экономического форума председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико.

"Банк планирует выход на прибыль за счет роста комиссионного дохода во втором полугодии 2017 года и сокращения расходов по резервам на возможные потери по ссудам", - сказал он.

В первом полугодии 2017 года чистый убыток банка "Интеза" по МСФО сократился в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 271,09 млн рублей. Сократить убыток удалось в основном из-за существенного снижения уровня резервов на возможные потери, пояснил Фаллико.

"Определенный вклад внесло также увеличение доходов от торговых операций. Резервы на возможные потери по ссудам ниже из-за относительно сильного влияния нескольких крупных кредитов в сегменте корпоративного бизнеса в 2016 году", - добавил он.

АО "Банк Интеза" - дочерний банк итальянской финансовой группы Intesa SanPaolo. Представительство Intesa SanPaolo в России действует более 40 лет и представлено в 25 регионах страны. Группа обслуживает более половины внешнеторговых сделок между Россией и Италией, участвует в финансировании крупных национальных и международных российских проектов.

Третий Восточный экономический форум (ВЭФ) пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост- агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще